Jumat, 27 Oktober 2017

Perang terhadap Bahaya Narkoba Untuk Menuju Generasi Emas yang Sehat





Di Era digital yang sekarang berkembang menjadi sebuah tantangan dan ancaman masa depan dan terutama bagi usia produktif, mengingat begitu besar dampak yang ditimbulkan dari kemajuan era digital ini, mulai dari sek bebas, pronografi maupun penyalahgunaan obat yaitu narkoba. Kurangnnya kontrol orang tua, kurang edukasi itu bisa jadi alasan memicu dari maraknya kasus yang terjadi sekarang ini.

Sekarang ini bahkan menjadi suatu tren di masyarakat terutama di kalangan usia remaja penyalahgunaan obat khususnya Narkoba, dimana banyaknya korban yang sudah terciduk oleh polisi dan bahkan memakan korban, patut disayangkan bukan, hidup ini disia-siakan dengan hanya kesenangan yang fana semata.

Narkoba merupakan atau zat adikktif yang termasuk kedalam jenis psikotropika yang berbahaya bagi tubuh dan kesehatan. Ada tiga jenis kategori yang tergolong narkoba, yaitu :
  1. Depresan,  merupakan jenis obat yang dapat menghambat kerja otak atau sistem susunan syaraf dan memperlambat aktivitas tubuh, efek yang ditimbulkan dapat memberikan rasa senang berlebihan (euforia), menimbulkan perubahan mood dan menimbulkan toleransi ketergantungan, contohnya Morfin (narkotika), Fentanyl (narkotika), Barbiturat (psikotropika)
  2. Stimulan, merupakan jenis obat yang dapat memacu kerja otak dan meningkatkan aktivitas tubuh, pengguna menjadi gembira dan waspada secara berlebihan karena meningkatnya aktivitas tubuh, contohnya : Dekstroamfetamin, Kokain, Tembakau, Metamfetamin
  3. Halusinogenik, merupakan obat yang menimbulkan efek halusinasi dan ketergantungan psikis sehingga tidak dapat membedakan antara kenyataan dan pikiran (halusinasi), contohnya Extasy, Marijuana, Dekstromethorphan, Trihexyphenidyl 

Penyalahgunaan narkoba usia remaja seringnya berawal dari coba-coba, yang dampaknya selain merugikan kesehatan, fisik, psikis maupun sosial dan apabila sekali sudah mencobanya maka akan datangnya kecanduan dan orang yang sudah kecaduan biasanya akan tidak akan dapat berpikir atau  berbuat apa-apa selain ingin terus mengkonsumsi barang haram tersebut.

Oleh karen marilah sebagai generasi penerus bangsa untuk dapat menjauhkan diri dari narkoba, berikut cara yang bisa kita lakukan agar terhindar dari bahaya narkoba, adalah
  • Lakukan kegiatan positif, salurkan kegiatan-kegiatan kita untuk berkarya, misalnya salurakan hobi kita bermain musik, maupun belajar bersama-sama
  • Selektif dalam pergaulan, salah satu faktor orang yang terjerumus dari narkoba, biasanya berawal dari pergaulan, maka dari itu bergaullah dengan teman-teman yag memiliki perilaku yang postif.
  • Bentengi Diri dengan agama, mendekatkan diri kepada Tuhan akan menjauhkan seseorang dari perbuatan terlarang dan merugikan diri sendiri atau orang lain.
  • Berpikir jangka panjang, berpikir luas dan wawasan ke depan dengan memikirkan dampak dari perbuatan yang negatif maupun postif, dalam hal narkoba jelas dampak negatifnya sangat banyak maka dari itu harus menjauhinya
Mari lah kita bersama untuk berperang untuk tidak penyalahgunaan obat narkoba untuk menuju masyarakat dan generasi Emas yang sehat bebas dari narkoba, Say No To Drugs !!!

#GenerasiDigital
#NitizenBerkaryaTanpaNarkoba
#StopNarkoba  www.stopnarkoba.com

Kamis, 26 Oktober 2017

Cinta Indonesia : Tolak Penyalahgunaan Obat Dan Napza


Jakarta, Minggu 22 Oktober Pagi sekali tepatnya pukul 05.00 subuh aku sudah berangat untuk melangkahkan kaki ku dari Ciputat menuju ke kawasan area Car Free Day (CFD) tepatnya di Bundaran Hotel Indonesia dan alhamdulillah aku tidak terlambat untuk ikut serta bersama  Blogger Cihuy untuk mendukung Aksi Nasional Tolak Penyalahgunaan Obat Dan Narkotika-Psikotropika-Zat Adiktif (NAPZA) bersama Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) yang acaranya dilaksanakan mulai pukul 06.00-10.00.


Saya dukung untuk Tolak Penyalahgunaan Obat dan NAPZA 

Bersama Blogger Cihuy Dukung Tolak Penyalahgunaan Obat dan NAPZA


Acara yang diadakan Badan POM RI di area Car Free Day ini adalah merupakan lanjutan  Aksi Nasional Pemberantasan Obat Ilegal dan Penyalahgunaan Obat yang telah dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo pada tanggal 3 Oktober yang lalu di Buperta Cibubur.

Baca : Pencanangan Aksi Nasional Tolak Penyalahgunaan Obat dan Pemberantasan Obat Ilegal

Sebelum saya menceritakan lebih jauh tentang kegiatan apa saja di Car Fre Day bersama Badan POM RI, sebaiknya kita mengenal terlebih dahulu apa sih  NAPZA itu? NAPZA adalah :
  • Narkotika, zat atau obat yang beraasal dari tanaman atau bukan tanaman, semi sintesis, yang dapat menyebabkan penurunan, perubahan kesadaran, hilangnya rasa, menghilangkan rasa nyeri dan menimbulkan ketergantungan, contoh : Kodein, Morfin, Fentanyl
  • Psikotropika,  zat atau obat baik alamiah maupun sintesis bukan narkotika, berkhasiat psikoaktif melalui pengaruh selektif pada susunan saraf pusat yang menyebabkan perubahan khas pada aktifitas mental dan perilaku, contoh : Alprazolam,  Nitrazepam, Diazepam, Phenobarbital
  • Zat Adiktif, adalah bahan yang menyebabkan adiksi atau ketergantungan yang membahayakan kesehatan dengan ditandai perubahan perilaku kognitif dan psikologis untuk keinginan kuat mengkonsumsi bahan tersebut, contoh Rokok

Ketika 5 juta penduduk narkoba di Indonesia, tidak mampu membeli untuk mendapatkan jenis obat dan efek yang diinginkan, maka mereka mencari jalan lain yaitu menggunakan penyalahgunaan obat.

Baca : Perang Terhadap Bahaya Narkoba Untuk Menuju Generasi Emas Yang Sehat

Dampak penyalahgunaan baik NAPZA dan obat ini yang dapat berdampak pada fisik, psikis dan sosial dan bahkan kematian.  Memang saat ini masih saja korban yang berjatuhan akan pergerakan, penyebaran dan penyalahgunaan obat dan NAPZA ini yang sangat mengkhawatirkan dan makin menjadi tren yang terjadi dimasyarakat khususnya usia muda, Hal tersebut terjadi antara lain karena obat yang disalahgunakan mudah diperoleh diberbagai tempat,edukasi dan kurangnya pemahaman masyarakat tentang bahaya penyalahgunaan obat.

Turut hadir diacara ini dari Kepala Badan POM RI, Ibu Penny K Lukito, Deputi Pemberadayaan Masyarakat  Badan Narkotika Nasional (BNN), Bapak Sobri, Ketua Ikatan Apoteker Indonesia (IAI), Ibu Azizahwati, Ketua Bidang Umum Kongres Wanita Indonesia (Kowani), Ibu Nuning Siregar serta Wakil Sekretaris Jendral Kowani, Ibu Hikam, serta para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) se-Jakarta dan mahasiswa dari beberapa Perguruan Tinggi Farmasi di Jakarta.


Ketua Badan POM RI, Ibu Penny K Lukito dan para unsur pemerintah, dan Asosiasi pelaku usaha


Acara ini  dimulai dengan long march disepanjang area CFD dari jalan Imam Bonjol menuju Bundaran Hotel Indonesia dan berakhir diJalan Sarinah dan sepanjang jalan para peserta longmarch menyuarakan dukungannya untuk tolak penyalahgunaan obat dan NAPZA  dan acara pun dilanjutkan dengan senam bersama-sama dan para seluruh SMU se-Jakarta yang tergabung menyanyikan jingle edukasi tolak penyalahgunaan obat.


Dari berbagai Asosiasi pelaku usaha dan Farmasi untuk ikut  serta Dukung Tolak Penyalahgunaan Obat dan NAPZA 


Kepala Badan POM RI, Ibu Penny K Lukito  dihadapan masyarakat dan berserta jajaran dari pemerintah yang hadir menyampaikan untuk menyatakan perang terhadap berbagai peredaran obat ilegal, penyalahgunaan obat dan NAPZA agar segenap komponen bangsa, masyarakat, instansi lintas sektor dan pelaku usaha untuk berkomitmen bersama dalam upaya dalam 3 hal, yaitu memberikan edukasi, mengawasi apabila ada upaya pergerakan produksi, peredaran dari obat yang disalah gunakan, dan waspada akan setiap siapa saja yang melakukan penyalahgunaan obat dan laporkan kepada pihak berwajib atau laporkan kepada Badan POM RI.

Pada saat itu juga dilakukan pemukulan bedung bersama sebagai komitmen dari Badan POM RI unsur pemerintah, Asosiasi pelaku usaha maupun organisasi, pelajar dan mahasiswa.


komitmen bersama dengan ditandai pemukulan bedug


Marilah kita Sebagai masyarakat yang menjadi konsumen cerdas, hindari diri dan keluarga kita dari obat yang tidak aman, gunakan obat sesuaii indikasi dan aturan pakai sebagai upaya dalam penyembuhan penyakit, dan jangan gunakan obat secara  sembarang ataupun disalahgunakan karena dapat membahayakan kesehatan. Marilah kita bentengi keluarga kita dan para generasi muda dengan iman, pengetahuan, dan kasih sayang agar terhindar dari penyalahgunaan obat dan NAPZA.

Di acara Car Free Day ini kita juga dapat melihat bebagai macam obat-obatan yang telah ditarik ijin edarnya, obat palsu, obat ilegal, obat yang aman dikonsumsi, dan cara untuk mengetahui tes uji coba untuk mengetahui obat palsu apa tidak diarea mobil Badan POM RI dan masyarakatpun antusias untuk melihatnya.

Berbagai macam obat-obatan yang dipajang di area mobil Badan POM RI 

Mobil keliling Badan POM RI

Apabila anda mengetahui adanya penyalahgunaan obat disekitar lingkungan anda segera hubungi Badan Pengawas Obat dan Makanan contac center  Halo BPOM telepon 1-500-533, SMS 0-8121-9999-533 email halobpom@pom.go.id atau Unit Layanan Pengaduan Konsumen (ULPK) Balai Besar?Balai POM diseluruh Indonesia.













Rabu, 25 Oktober 2017

Mandiri Edukasi 2017 : Bagaimana Mengatur Keuangan Keluarga Yang Baik

Tangerang, 22 Oktober Mandiri Edukasi  kali ini diadakan yang bertepatan dengan ulang tahunnya PT Bank Mandiri (Persero)  pada tanggal 2 Oktober, yang perayaannya dilakukan selama lima hari di Mandiri Pekan Raya Indonesia 2017 di International Convention Exhibition (ICE)-BSD City. Tangerang Banten salah satunya adalah menggelar  program Mandiri Edukasi. 

Program Mandiri Edukasi ini adalah tidak lain sebagai bentuk kepatuhan terhadap surat edaran Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengenai pelaksanaan edukasi dalam rangka meningkatkan literasi keuangan kepada pelanggan atau masyarakat. 

Acara Mandiri Edukasi 2017 ini, digelar di Panggung Nusantara Hall C- ICE-BSD pada pukul 13.00-16.00 dengan rangkaian kegiatan talkshow yang ringan tapi bermanfaat dengan tema Cara Cerdas Berinvestasi di Pasar Modal  dengan para pembicara yang hadir Ivy Batuta,  sebagai Ibu rumah tangga juga dikenal sebagai publik figure, Ahmad Gozali sebagai Financial Planner dan Mauldy R. Makmur sebagai Cooporate Secretary  Mandiri Manajemen Investasi.

Flyer Acara

Selain talkshow  juga akan ada demo masak yang akan dibawakan oleh chef  ganteng yaitu Billy Kalangi yang akan mendemokan dua masakannya yang sehat dan hemat serta diakhir acara akan ada penampilan musik special  dari Virzha.

Para pengunjung Mandiri Pekan Raya Indonesia 2017 pun bisa datang mendaftarkan langsung untuk mengikuti acara Mandiri Edukasi ini secara gratis, dan  juga bisa memenangkan berbagai macam hadiah dooprize diantaranya ada Televisi, Kamera, Smartphone dan Mandiri e-money. Juga para pengunjung bisa mendapatkan free face painting, popcorn snack dan ballon untuk anak-anak. 

Tempat Registrasi pendaftaran Mandiri Edukasi

Setelah menunjukan pukul 13.00 acara Mandiri Edukasi pun dibuka oleh MC Kemal dan juga penampilan tarian yang ikut  memeriahkan diatas panggung.

MC Kemal 

Para Dancer diatas panggung

Ibu Lila Noya, sebagai Senior Vice President Customer Care Group Bank Mandiri memberikan sambutannya bahwa dengan diadakan Mandiri Edukasi pada hari ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan yang bermanfaat betapa pentingnya bagaimana caranya mengatur keuangan keluarga terkontrol secara baik, dan juga  akan dijelaskan lebih jauh oleh para pembicara talkshow hari ini 

Ibu Lila Noya, sebagai Senior Vice President Customer Care Group Bank Mandiri 

Patut diketahui bahwa Mandiri Edukasi ini berjalan sejak awal tahun 2017 yang sudah berlangsung di 10 wilayah kota di Indonesia, yaitu Aceh, Surabaya, Bandung, Yogyakarta, Manado, Nias, Bekasi, Jakarta, Ternate. 

Setelah sambutan dari ibu Lila Noya, acara pun dilanjutkan dengan demo masak oleh chef Billy Kalagi yang akan menyajikan masakan yang sehat tapi hemat dengan dua resep masakanya yaitu Burger Alpukat Chickpeas dan desert Greek Yoghurt Mango. 

Chef Billy Kalagi dan 2 menu masakannya 

Disini chef Billy juga memberikan tips cara penyimpanan bahan makanan agar lebih awet sehingga post untuk biaya makanan bisa ditekan untuk mengatur keuangan lebih hemat.

Ivy Batuta, sebagai public figure dan seorang ibu, menyampaikan bahwa dalam mengatur keuangan dalam keluarganya adalah pertama-pertama dana yang harus dikeluarkan (kewajiban)  terlebih dahulu yaitu membayar hutang, cicilan, yang menurutnya dengan cicilan dia akan mempunyai berupa aset atau benda, kedua yaitu kewajiban Infaq dan Sedekah, ketiga kewajiban membayar keperluan sekolah, bayar listrik, telepon dan televisi kabel, dan keempat kewajiban disisihkan untuk dana tak terduga, misalnya membayar asuransi, tabungan khusus yang mana sudah dikoneksikan dengan produk investasi.


kiri-kan: MC Kemal,  Ahmad Gozali (Financial Planner),  Ivy Batuta (Public Figure)  dan Mauldy R. Makmur (Cooporate Secretary Mandiri Manajemen Investasi) 

Selanjutnya Ahmad Gozali, seorang pakar keuangan yang ternama, mengatakan bahwa yang dalam mengatur keuangan bukan masalah benar atau tidaknya sistem yang dibuat, tapi cocok apa tidaknya sistem mengatur keuangannya diterapkan. Bahwa tujuan dalam masa depan dalam mengatur keuangan itu jangan menunggu sisa dalam penghasilan, tetapi kita harus bisa alokasikan dari awal itu  suatu kewajiban.

Dan lanjutnya lagi ia mengatakan bahwa,"uang itu diciptakan untuk dihabiskan", maksudnya adalah apabila ketika kita mempunyai penghasilan (gaji) sebaiknya mengubah cara pandang (mindset) kita untuk mengatur keuangan adalah bukanlah menunggu sisa, tapi tujuan dari mengatur keuangan adalah supaya kita habiskan di jalan yang benar yaitu agar kita bisa membagi-bagi dari hasil gaji tersebut kedalam prioritas (posko) masing-masing, dimulai dari posko untuk pengeluaran hak Tuhan, berupa zakat infaq, posko untuk bayar cicilan atau hutang, posko  pengeluaran untuk saving, yaitu uang kita sebaiknya di investasikan untuk tujuan jangka panjang yang disesuaikan dengan kebutuhan  tujuan investasi dan salah satunya adalah masuk kedalam pasar modal.

Adapun menurut Bapak Mauldy R. Makmur, sebagai Cooporate Secretary Mandiri Manajemen Investasi, untuk mencapai kondisi keuangan lebih baik, yaitu dengan berinvestasi untuk keluarga, karena dengan berinvestasi kita akan mendapatkan keuntungan yang lebih untuk mencapai tujuan keuangan jangka panjang, salah satunya Reksadana investasi pasar modal.

Reksadana adalah wadah yang digunakan oleh manajer investasi untuk menghimpun dana kolektif dari para pemodal (institusi dan individual) yang selanjutnya dana tersebut oleh manajer investasikan dan direinvestasikan ke portopolio efek (saham, obligasi, pasar uang) dan dibawah naungan pengawasan  Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Reksadana merupakan investasi yang mudah, tidak ribet yang bisa kita beli melalui gadget ataupun secara langsung melalui bank. Salah satunya adalah Reksadana Investasi Mandiri dengan Rp 50.000 kita bisa masuk di Reksadana dan mempunyai investasi dipasar modal yang kita bisa pantau tiap hari dan  hasilnya pun bisa dicairkan dengan mudah kapan pun dengan outudebet langsung.


Acara pun di tutup pembagian hadiah doorprize dan penampilan musik yang special dari Virzha yang sangat memeriahkan suasana dengan membawakan empat lagu untuk seluruh pengunjung Mandiri Edukasi Pekan Raya Indonesia (PRI) ICE-BSD City.

Performance musik Virzha
Para Pemenang Doorprize
Foto Bersama Jajaran Direksi PT Bank Mandiri dan seluruh pendukung acara


Reportase Mandiri Edukasi 2017 ini merupakan undangan dari Indonesian Social Blogprenuer (ISB) dan terima kasih banyak.









Senin, 23 Oktober 2017

Kopdar KASKUS Creator : 7 Langkah Mudah Untuk Menulis Sebuah Cerita Misteri

Jakarta, Jumat 20 Oktober hari ini saya pergi untuk menghadiri sebuah acara dibilangan kawasan Kuningan, Rasuna Said yang tepatnya di Menara Palma Annex Building Kaskus Playground, untuk menghadiri  Kopi darat (Kopdar)  Kaskus Creator yang disajikan secara santai tapi berbobot dengan mengangkat tema "Merangkai Kisah Misteri, Rangkai Kata Menjadi Kar(R)ya".

Hadir sebagai pembicara pada malam ini Kulon.Kali aka WN Naufal sebagai Kaskus Creator dan penulis dari sebuah novel cerita misteri sekaligus horor "100 Tahun Setelah Aku Mati", dan Koko Nata Kusuma sebagai penulis dari Forum Lingkar Pena dan Mbah Mijan sebagai Paranormal 



Dari kir-kan: Kulon.Kali aka WN Naufal, Koko Nata Kusuma, Mbah Mijan dan MC AB (dokpri)


Flyer Acara 

Acara kopi darat ngumpul bareng Kaskus Creator ini sudah berlangsung kedua kalinya dan biasanya mengangkat tema  berkaitan dengan perihal  dunia tulis menulis dan para peserta dapat belajar dan berdiskusi seputar tips menulis maupun teknik menulis, khususnya bisa untuk menulis di  forum Kaskus dengan pembaca yang unik

Kaskus sendiri dikenal sebagai forum komunitas online yang sudah terkenal dan terbesar di Indonesia dengan 30 juta pembaca setiap harinya.

Kaskus Creator ini yang tidak lain adalah sebuah wadah yang positif diciptakan oleh Kaskus sendiri untuk sobat yang memiliki hobi menulis, misalnya sobat yang suka menulis travelling, curhatan hati ataupun kisah nyata ataupun misteri dan lain sebagainya yang bisa sobat tulis di Kaskus, yang terlebih dahulu sobat terdaftar mempunyai ID member Kaskuser.

Di Kaskus, sobat  bisa juga untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari setiap thread tulisan sobat yang nantinya akan mendapatkan poin dari setiap pembaca setia dari tulisan   untuk ditukarkan atau dijadikan sebagai nilai rupiah.

Para peserta yang hadir pada Kopdar Kaskus Creator ini, dihadiri dari berbagai forum, yaitu Forum Supranatural, Forum Kaskuser Bogor, Forum Lingkar Pena dan komunitas Blogger dari Indonesian Social Blogpreneur (ISB) dan dipandu oleh MC AB dari awal sampai akhir acara.

Suasana diawal, pihak  pantia acara kopdar Kaskus ini menghadirkan suara-suara sound effect, suara jeritan  yang cukup menyeramkan yang disesuaikan dengan tema yang dibahas kali ini  yang berhasil membuat  para peserta agak merinding dengarnya termasuk saya juga.

Selanjutnya Koko Nata Kusuma, sebagai penulis di Forum Lingkar Pena, yang memiliki jumlah pembaca tulisan-tulisannya hampir 4,08 juta pembaca, mengatakan bahwa teknik untuk menulis sebuah cerita misteri dibuku atau cetak itu berbeda dengan menulis di media online, seperti di Kaskus ini yaitu dengan  memperhatikan 7 (tujuh) langkah mudah menulis cerita misteri sebagai berikut :
  1. Tahu Makna Misteri, makna dari misteri dilihat dari tata bahasa adalah sesuatu yang masih samar-samar untuk dimengerti atau dijelaskan dan masih bersifat teka teki yang harus ditemukan jawabannya. Dan cerita misteri ini bukanlah cerita hantu atau horor, karena didalam cerita misteri ini obyek atau tokoh  tidak harus dimunculkan dalam cerita. Dan sebaiknya diawal 2 atau 3 paragraf pembaca dibuat penasaran, tegang dari cerita misteri tersebut dan juga alangkah baiknya ditulis secara berseri atau bersambung. Dalam penulisan baiknya dalam 300-500 kata dalam sebuah penulisan cerita misteri.
  2. Menentukan Sumber Ketakutan, rasa takut merupakan salah satu kekuatan utama yang mendorong dan menggerakkan individu untuk melindungi dan menjauhkan diri dari rangsangan atau bahaya luar, atau menjauhkan diri dari sesuatu yang menyakiti, melukai diri atau mengancam jiwa. Jadi kita bisa menceritakan dalam tulisan hal-hal yang menimbulkan perasaan dan sikap individu terhadap sesuatu yang menimbulkan ketakutan, contohnya sobat bisa menceritakan ada remaja yang takut akan ruangan gelap atau seseorang yang ketakutan akan suara-suara tengah malam.
  3. Menentukan Judul, jika judul sudah ditentukan, maka inspirasi penulisan akan mengikuti.
  4. Membuat Story Map (Jalan Cerita), yaitu menentukan karakter tokoh siapa saja, alur ceritanya seperti apa, dan masalahnya apa, solusinya apa, settingnya dimana
  5. Membuat Kerangka Utuh, kerangka cerita diawal, tengah dan akhir,  kerangka ini bisa berupa aksi, percakapan, atau berupa latar 
  6. Mulai Menulis bukan untuk menyunting (editing), seringnya dalam menulis, kita sambil  menyunting tulisan cerita, namun sebaikya kita menuntaskan penulisan sampai selesai barulah tahap penyuntingan. Dan alangkah baiknya saat sobat menulis menjauhkan dari hal-hal yang menganggu, misalnya  hanphone,
  7. Endapkan Dahulu, yaitu biarkan tulisan jeda waktu sebelum dikirim atau diposting, karena pembaca bisa menilai dari tulisan kita, misalnya typo penulisan dan alangkah baiknya jika tulisan kita bebas salah pengetikan.
Dan alangkah baiknya dalam penulisan cerita misteri yaitu dengan menyesuaikan tema-tema yang lagi sedang tren saat ini, misalnya bulan  Oktober ini, yang trennya hallowen, dan itu bisa jadi tema tulisan cerita misteri sobat, atau kisah-kisah dari daerah yang berbau mitos, dengan memasukan unsur-unsur budaya khas Indonesia yang bisa diangkat untuk tema ide penulisan cerita misteri.

Topik pembahasan di kopdar Kaskus Creator malam ini makin tegang saja, dengan dihadirkan seorang penulis sebuah buku yang berjudul 100 Tahun Setelah Aku Mati dan juga seorang  Kaskus Creator dengan ID Kaskusnya Kulon.Kali yaitu WN Naufal. Diceritakan dalam novel tersebut merupakan pemintaan dari seorang tokoh utamanya bernama Rizal untuk ceritakan kembali bahwa dahulu ia mempunyai seorang teman perempuan (yang sebenarnya bukan wujud seorang manusia)  yang telah meninggal dunia 100 tahun lalu yang bernama Sari, meninggal pada tahun 1915, jadi selama perjalanan hidupnya akan terungkap apa sih dari 100 tahun setelah Sari mati.

Ketika WN Naufal penulis dari cerita misteri ini semua informasi bagaimana dan latar belakang sosok Sari itu harus lengkap, misalnya 100 tahun setelah ia mati, tetapi masih bisa menceritakan kisah hidupnya, dimana dengan sosok Sari itu dengan wujud dengan rambut yang lepek, kulit yang membiru dan mata yang sudah putih, dan diketahui bahwa ia mati karena ditenggelamkan.

Membayangkan sosok Sari ini jadi bikin meriding dan menakutkan ya, nah kalau penasaran dengan kisah lengkapnya Sari ini, sobat bisa beli bukunya di toko-toko buku terdekat. Oh ya, sebelum judul cerita misteri ini dijadikan novel,  sebelumnya merupakan hanya sebuah thread (istilah tulisan) di Kaskus dan mendapatkan pembaca setianya dari Kaskus yang hampir 3,5 juta pembaca, keren banget ya.

Diakhir acara dilanjutkan dengan pembicara dari Paranormal yaitu Mbah Mijan, dan aktif menulis   di Kaskus dari tahun 2011 dan karena kesibukannya yang padat, ia sekarang menempatkan diri sebagai pembaca saja yang sering kali menemukan suatu tulisan-tulisan di Kaskus ada dua hal yaitu, tulisan yang terkonsep rapi, yang membuat sesuatu menengangkan, penasaran tapi mengasyikan, dan yang kedua yaitu tulisan yang kentang (kena nangung).

Selain itu Mbah Mijan lebih bisa merasakan jika suatu cerita itu true story, karena orang yang menulis kisah nyata tulus tidak ada beban dan dapat merasakan sepenuhnya kejadian yang ia tulis.

Ketika seseorang menulis suatu cerita misteri dengan sudah kebangun suasananya, ketika saat mencap suatu lokasi yang angker, keramat atau biasa, maka akan membangun sugesti secara otomatis, misalnya kita datang ke tempat yang dicap angker dan tidak apa-apa hanya ada kodok loncat, maka secara langsung akan kaget.

Dan kalau berbicara dari sisi horor dari dimensi lain tanpa ada dinding pemisah dengan sobat, bahwa mahluk halus akan hadir di sekitar kita dan menurutnya ada dua cara untuk mengundang mahluk yaitu, yang pertama karena berbau ritual khusus, dan kedua mengundang mahluk halus tanpa disengaja, seperti kita membicarakan mereka secara sengaja, berteriak secara tidak terkontrol dan mereka lebih menyukai lukisan atau patung yang seram seperti wujud mereka.

Acara pun telah selesai dan ditutup dengan foto bersama-sama dan ucapan terima kasih banyak kepada Indonesian Social Blogprenuer (ISB), saya bisa mendapatkan kesempatannya untuk belajar menulis suatu cerita misteri  di kopdar Kaskus Creator ini,  dimana ilmunya yang saya dapatkan sangat bermanfaat sekali.


Foto bersama para peserta Kopdar Kaskus Creator
(dok:Kaskus)




Jumat, 13 Oktober 2017

Asuransi Astra : Garda Oto Digital Launching #MakinGampang Klaimnya, Banyak Bonusnya







Sulitnya soal pengurusan klaim dalam asuransi dan ribetnya dalam pengurusan dokument-dokument asuransi, khususnya asuransi kendaraan sering kali menjadi masalah tersendiri bagi pemegang polis. Tidak sedikit pula yang menjadikan hal tersebut sebagai hal pertimbangan dalam membeli suatu polis asuransi.

Jakarta, 10 Oktober 2017, bertempat di Ciputra Artpreneur, Lotte Shopping Avenue, Kuningan Jakarta Selatan, Asuransi Astra melalui produknya Garda Oto meluncurkan layanan terbarunya yaitu Garda Oto Digital  yang dihadiri para undangan dari Komunitas Mobil, Blogger, Media dan Patner dan Alhamdulillah saya mendapatkan kesempatan untuk menyaksikan peluncuran Layanan Garda Oto Digital ini melalui BloggerCrony. 

Narasumber yang hadir dalam peluncuran tersebut oleh Bapak Suparno Djasmin, selaku Direktur of Astra International dan Rudy Chen, selaku Cheif  Eksekutif  Officer (CEO)  Asuransi Astra.

Acara yang diawali dengan makan siang bersama dan sambil menunggu untuk acara puncak peluncuran Garda Oto Digital yang akan dilaksanakan di dalam theater Ciputra Artpreuneur, di lobby theater kita para undangan bisa mencoba dengan berbagai permainan dan kuis-kuis yang fun dan seru yang dibawakan Kedua MC, yang  boleh dicoba  yang  sudah dipersiapkan oleh tim Asuransi Astra Garda Oto dan beberapa tempat yang bagus untuk berfoto-foto dan semua para undangan tidak melewatkannya termasuk saya.

Berbagai tempat yang asik buat foto-foto dan permainan yang dihadirkan oleh Tim Asuransi Astra Garda Oto dalam acara


Setelah waktu menunjukan pukul 14.00 tiba waktunya untuk acara launching Garda Oto Digital dan kami para undangan masuk ke dalam theather lewat pintu F dan saya kebetulan duduk ditempat yang sudah ditentukan, kebetulan saya duduk dibagian tengah.

Acara dibuka dengan dance yang dibawakan secara apik dan tambah semarak dalam peluncuran kali ini, setelah itu  Bapak Suparno Djasmin, selaku Direktur Astra International, memberikan sambutan pertamanya dengan mengatakan bahwa Asuransi Astra, melalui produknya Garda Oto, merupakan salah satu asuransi kendaraan yang terbaik dan terbesar di Indonesia yang sudah hadir dikancah industri asuransi kendaraan selama 6 (enam) dekade, sungguh waktu yang luar biasa untuk mempertahankan  prestasi  yang sejalan dengan visi Asuransi Astra yaitu Bringing peace of mind to million dalam memberikan layanan yang terbaik dan kenyamanan untuk para pelanggannya dan masyarakat luas dalam bisnis asuransi kendaraan. 

Bapak Suparno Djasmin,  Direktur Astra International

Dengan pelayanan yang maksimal serta totalitas dalam melayani para pelanggannya, menjadikan Garda Oto sebagai sahabat yang selalu memberikan rasa aman terhadap kendaraan milik anda. Tak dipungkiri berbagai macam penghargaan yang raih oleh Asuransi Astra, salah satunya the Most Digital Company in General Insurance.
 
Seperti halnya dalam asuransi jiwa, dalam hal membayar klaim dengan baik, dan cepat serta melayani pelanggan dengan baik itu adalah menjadi tujuan utama dan mutlak yang harus dilakukan oleh seluruh managemen asuransi.

"Berinovasi dalam digital untuk era sekarang ini merupakan suatu keharusan, dan dalam beberapa tahun ini yang telah dan terus dilakukan oleh Asuransi Astra adalah berinovasi dalam layanan, inovasi produk-produk dan inovasi dalam digital" Ujar Bapak Suparno Djasmin, Direktur Astra International

Melalui inovasi digitalisasi diharapkan diseluruh layanan Asuransi Astra, Garda Oto Digital dapat memberikan peace of mind  dan makin gampang  untuk seluruh pelanggan

Peluncuran Garda Oto Digital

Di jaman teknologi yang makin maju dan penggunaan teknologi digital dalam kehidupan sehari-hari yang telah mengubah perilaku masyarakat pada semua aspek kehidupan.

Teknologi digital ini dinilai memudahkan manusia dalam beraktifitas, Seperti halnya jual beli secara online, transportasi online maupun asuransi online (digital). Cara berasuransi kini pun lebih mengutamakan kemudahan dalam membeli polis dan melakukan klaim kendaraan  melalui dunia internet.

Kalau sebelumnya klaim di Asuransi  Astra  selama ini masih dilakukan secara manual tapi melalui layanan  Garda Oto Digital yang diluncurkan oleh Rudy Chen, CEO Asuransi Astra, yang kini menawarkan layanan asuransi kendaraan yang bisa dibeli melalui online,  yang memiliki layanan utama sama seperti Garda Oto biasa, tetapi memiliki keunggulan fitur untuk pelanggannya adalah sebagai berikut : 
  • Gampang Pilih Lokasi Klaim, Dikantor, bisa dilakukan di rumah, dimanapun klaim #MakinGampang dengan layanan survei di lokasi pilihan anda
  • Gampang Antar Jemput Kendaraan yaitu  memberikan antar jemput kendaraan menuju bengkel dari lokasi pilihan anda dan antar kembali dari bengkel bikin Klaim #Makingampang
  • Gampang Pantau Status Klaim, dengan Garda Mobile Otocare, memantau status perbaikan kendaraan jadi  #MakinGampang
Selain keunggulan-keungulan dari fitur dalam Garda Oto Digital, Asuransi Astra yang menawarkan berbagai pilihan #MakinGampang Klaimnya, juga menawarkan Banyak Bonusnya yang bisa pelanggan bawa pulang setelah membeli dan mengaktifkan polis, diantaranya adalah
  • Hadiah langsung e-Toll On Board unit, Hadiah langsung
  • Hadiah langsung voucher Optik Melawai RP 500.000
  • Spin to Win Samsung Note 8
  • Cicilan 0% dengan kartu kredit Permata Bank, BCA, dan Bank Mandiri

Rudy Chen, Chief Eksekutif Officer (CEO) Astra meluncurkan Garda Oto Digital #MakinGampang Klaimnya, Banyak Bonusnya



Disamping peluncuran layanan ini, Asuransi Astra juga menyempurnakan dua aplikasi yang Garda Mobile sebelumnya yaitu Garda Mobile Otocare v3.0 dan Garda Mobile Medcare v2.0. Penambahan pada fitur terbaru dalam Garda Mobile Otocare v3.0, yaitu Freinds, Meet Up, Claim Report, Claim Status, Emergency, dan Event. Sedangkan fitur-fitur baru dalam Garda Mobile Medcare v2.0 yaitu, Event, Freinds, Meet Up, Challege, Claim Status dan Rating Provider.

Dimana penyempurnaan dua aplikasi tersebut bisa dilihat dari perubahan utama pada fungsi yang dapat dinikmati pelanggan dan adanya fitur-fitur baru untuk non pelanggan khususnya komunitas.

Fitur terbaru dari Garda OtoCare v3.0

Fitur terbaru dari Garda Medcare v2.0

Peluncuran Garda Oto Digital ini juga merupakan bagian dari salah satu bentuk dukungan Asuransi Astra terhadap stategi nasional keuangan Otoritas Jasa  Keuangan (OJK) yaitu dengan membuka akses keuangan sebagai dasar masyarakat yang memiliki peran penting dalam peningkatan kesejahteraan. Dengan peluncuran  layanan Garda Oto Digital inilah yang membuat Asuransi Astra menjadi salah satu perusahaan asuransi umum di Indonesia yang paling digital dalam layanan.

Nah, makin gampangkan untuk membeli polis maupun mengurus klaim  asuransi, sudahkah  kendaraan anda di proteksi dengan layanan Garda Oto Digital ?

Acara pun ditutup dengan pengundian doorprize dan pengumumuan foto kontes di instgram yang hadiah-hadiahnya keren banget, ada voucher MAP,  Handphone Samsung S8, Xiomi Action Camera.


Untuk informasi lebih lengkap tentang Garda Oto Digital bisa cek di gardaoto.com

Senin, 09 Oktober 2017

Pencanangan Aksi Nasional Tolak Penyalahgunaan Obat Dan Pemberantasan Obat Ilegal




Pagi ini terkejut dan miris setelah melihat suatu berita di salah satu stasiun televisi, dimana berita tersebut menyebutkan bahwa telah terjadi korban tewas anak usia Sekolah Dasar (SD) di Kendari Sulawesi Tenggara akibat overdosis PCC (Paracetamol Cafeine Carisoprodol) yang tak terselamatkan sebelum tiba di Rumah Sakit. Ternyata dari penyelidikan dari kepolisian dan Badan Pengawasan Obat dan Makanan, bahwa obat PCC yang dikonsumsi itu adalah termasuk dalam obat ilegal.

Obat  PCC ini adalah sebagian obat  termasuk golongan obat keras, obat yang tidak memiliki ijin edar dan dijual melalui perorangan saja dan tanpa adanya kemasan. Yang mana obat tersebut memberikan efek yang bisa kehilangan kesadaran (halusinasi) yang dialami korban bahkan hingga merenggut nyawa.

Sejumlah Obat-obat Ilegal 

Dengan makin meningkatnya penyalagunaan obat ilegal yang bahkan hampir menjadi suatu trend di kalangan usia remaja dan produktif, dan lewat elemen pemerintah, Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) dan dibantu Badan Narkotika Nasional (BNN) dan kepolisian, melakukan upaya untuk mencegah dan menghentikan akan maraknya peredaraan obat ilegal  yaitu dengan salah satu langkah yang dilakukan Badan POM RI adalah dengan strategi pencegahan, strategi pengawasan, dan strategi penindakan akan mencegah penyalahgunaan obat dan peredaran obat ilegal.

Untuk itulah keseriusan pemerintahan akan upaya mencegah dan melindungi generasi masa depan bangsa akan penyalahgunaan obat dan beredarnya obat ilegalnya ini, dilakukan Pencanangan Aksi Nasional Obat Dan Pemberantasaan Obat Ilegal, pada tanggal 3 Oktober 2017 yang digelar di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Cibubur,  Jakarta Timur.

Pencanangan Aksi Nasional ini dihadiri langsung Presiden RI, Bapak Jokowi Widodo, Badan Pengawasan Obat dan Makanan, Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Perwakilan Komisi IX DPR RI, lintas sektor terkait antara lain Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Kesehatan, Kementerian Keuangan, Kementerian Komunikasi dan Informatika, Kebareskrim Polri, Kejaksaan Agung, Badan Narkotika Nasional, Pemerintahan Daerah Provinsi DKI Jakarta, Pemerintah Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, Pemerintahan Provinsi Nusa Tenggara Barat, Perwakilan para tokoh agama, masyarakat dan publik figure.

Presiden Republik Indonesia Bapak Jokowi Widodo

Dalam sambutan pertamanya, Ibu Penny Lukito, Kepala BPOM Republik Indonesia menyatakan bahwa Aksi Nasional ini aadalah gagasan dengan tujuan utama memberantas obat ilegal dan penyalahgunaan obat yang masih terjadi akhir-akhir sangat memprihatinkan, yang hal ini merupakan kejahatan kemanusiaan yang menjadi perhatian dan tanggung jawab bersama baik Pemerintah, Pelaku usaha, maupun Masyarakat untuk berantas sampai tuntas sampai ke akar-akarnya.

Kepala Badan Pengawasan Obat dan Makanan(BPOM) Ibu Penny Lukito

Dalam pidatonya Bapak Presiden Jokowi, menegaskan setelah melihat peredaran tablet berbahaya, seperti PCC yang telah menimbulkan korban di Kendari Sulawesi Tenggara. Dimana modus penyebarannya seperti narkoba dengan cara ditawarkan secara gratis untuk menjerat dan menjebak korban, lalu menimbulkan ketagihan atau ketergantungan.

Banyaknya korban di kalangan remaja dan anak-anak muda diantara mereka, seharusnya membuka mata kita semua dalam masalah obat ilegal atau terlarang jangan mengangap enteng dan tidak seperti angin lalu, yang semua ini mungkin seperti fenomena gunung es yang hanya nampak dipermukaan tapi dibawahnya tersimpan potensi masalah penyalahgunaan obat terlarang yang cukup besar. Dan perlunya mendapat perhatian dari kita semua.

Melihat dari kejadian ini, pentingnya peranan Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) untuk melindungi warga dari penyalagunaan obat terlarang dan ilegal. dan perlunya fungsi prosedur masalah teknis yang bukan semata-mata urusan bisnis, tapi merupakan urusan kehadiran negara, pemerintah dalam menyelamatkan generasi muda yang akan menjadi penerus masa depan bagi bangsa Indonesia.

Selanjutnya Bapak Jokowi ingin menekankan bahwa tugas untuk melindungi rakyat dari penyalahgunaan obat tidak bisa dibebankan oleh pihak BPOM, dan minta kepada Kementerian, Lembaga-lembaga, Pemerintah Daerah saling berkerja sama bersinergi  sehingga pemberantasan obat ilegal ini dapat berjalan dengan efektif. Sekat-sekat birokrasi harus dihilangkan dan diruntuhkan jangan sampai urusan perlindungan nyawa anak generasi muda, dikalahkan hanya untuk urusan-urusan birokrasi, dan perlunya perlindungan kesehatan, keselamatan pada segenap bangsa dan seluruh rakyat Republik Indonesia.

Dalam hal ini, Bapak Jokowi memanggil secara khusus Bapak Komisaris Jendral Ari Dono Sukmanto Kabareskrim Polri yang hadir, menanyakan bagaimana kerjasama yang dilakukan Polri dan BPOM dalam memberantas penyalagunaan obat ilegal, yaitu telah melakukan penyuluhan di sekolah-sekolah terhadap bahaya narkotika dan obat ilegal.

Dan saat ini Polri bersama BPOM melakukan razia terhadap obat ilegal kepada penjual, pengedar yang tersebar diapotik resmi maupun di toko obat, bahkan melakukan penggerebekan pabrik obat ilegal  atau gudang terbesar yang berada di Kalimantan Selatan dan Tangerang. Pada kesempatan ini pun, Bapak Jokowi meminta aparat penegak hukum menindak tegas terhadap pengedar obat ilegal yang melawan aparat dengan cara tembak di tempat.

Pada saat yang sama  juga dilakukan penandatangan aksi bersama pemberantasan obat ilegal dan penyalahgunaan obat oleh 11 (sebelas) pihak, yakni Kementerian Kesehatan, BPOM, Kemenko PMK, Kemendagri, Polri, Kejaksaan Agung, Ikatan Dokter Indonesia, Ikatan Apoteker Indonesia, Gabungan Pengusaha Farmasi, dan salah seorang Siswa SMA 1 Jakarta, serta grup band Slank.

Penandatangan Aksi bersama Tolak Pemberantasan obat Ilegal dan Penyalahgunaan obat
Selain itu, Presiden Jokowi didampingi Kepala BPOM, Menteri Kesehatan serta Kabareskrim melakukan pemusnahan secara simbolis barang bukti obat ilegal hasil pengawasan BPOM dari tahun 2014-2016. Dan acarapun di tutup dengan Doa penutup juga hiburan musik yang dibawakan grup band Slank.

Presiden Jokowi Widodo memimpin Pemusnahan Barang Bukti Obat Ilegal 

Semoga dengan Pencanangan Aksi Nasional Tolak Penyalahgunaan dan Pemberantasan obat ilegal ini dapat berhasil untuk keselamatan seluruh rakyat Indonesia dan generasi masa depan bangsa.  Mari kita berantas penyalahgunaan obat!

Untuk informasi lebih lanjut hubungi  :

Contact Center HALO BPOM di nomor telepon 1500-533, SMS 08121-9999-533, Email halobpom@pom.go.id atau Unit Layanan Pengaduan Konsumen Balai POM di seluruh Indonesia.



Kamis, 05 Oktober 2017

Bisnis MLM Syariah K-Link Indonesia



Jakarta,  Rabu 27 September 2017  walaupun cuaca yang mendung-mendung manja, saya tetap bersemangat untuk menghadiri undangan MB Communication-Indoblognet acara Gathering Blogger Member K-Link   yang diadakan bertempat  di K-Link Tower lantai 10, Jalan Gatot Subroto Kav 59A RT 01/RW 04, Kuningan Timur, Jakarta Selatan.

Jujur saja, ini merupakan pengalaman pertama ku untuk berkunjung ke  K-Link Tower  dan Sebagai member yang lumayan baru untuk mengenal lebih dekat perusahaan K-Link, Produk dan belajar untuk manajemen plan dalam bisnis Multi Level Marketing (MLM) Syariah K-Link ini.

#Klinksolusihidupmu #klinkmember15olusi 


Acara gathering blogger member K-Link ini dimulai sekitar pukul 14.00 yang dihadiri selain para blogger member K-Link, juga menghadirkan narasumber utama yaitu, Presiden Direktur K-Link Indonesia, Dato DR. H. Md Radzi Saleh,  Manager  IT K-Link, Bapak Nandang Hermansyah.

Presiden Direktur K-Link Indonesia, Dato Radzi Saleh, mengemukakan apabila sudah bicara tentang bisnis MLM (Multi Level Marketing) bahwa  disebagian masyarakat Indonesia pandangannya terdengar negatif, adanya unsur penipuan bahkan sampai menglabelkan haram pada MLM ini, dikarena kan adanya  persamaan bisnis money game yang berkedok melalui MLM, yang mana money game ini  hanya untuk mencapai keuntungan pribadi, memberikan janji-janji manis saja dan juga bukanlah bisnis dalam penjualan produk.

Dalam Hal ini pun Dato Razhi Saleh, pangilan hati untuk ikut bertangung jawab untuk membetulkan persepsi atau  anggapan masyarakat  terhadap MLM  ini. Dimana  bisnis MLM adalah solusi terbaik bagi kekosongan pekerjaan yang tidak bisa disediakan oleh pemerintah. Di  bisnis MLM K-Link ini tidak ada dasar untuk menjanjikan janji-janji manis atupun mendapatkan unsur keuntungan yang besar secara tiba-tiba, tapi lebih dari itu di K-Link kita dapat membangun karir, maju bersama-sama dan bisa dalam memenuhi kebutuhan biaya hidup dari hasil kerja keras yang di bangun dari manajemen plan bisnis K-Link.
" Yang terbaik adalah kesempurnaan, Walaupun K-Link tidak sempurna, Tapi K-Link akan selalu berjuang dan memberikan yang terbaik "

President Direktur K-Link Indonesia, Dato DR. Md Radzi Saleh (dok. Pribadi) 

Bisnis MLM Syariah K-Link Indonesia

Bahwasanya K-Link merupakan perusahaan yang penjualan berjenjang atau yang dikenal dengan MLM murni dan mempunyai sertifikat halal dalam menjalankan bisnis MLM tersebut dengan ketentuan syarat-syarat dalam Islam, dengan prinsip yang telah dilaksanakan secara jujur, transparan dan diawasi oleh sebuah Lembaga Dewan Pengawas  Syariah Nasional.

Dengan lisensi MLM Syariah K-Link Indonesia optimis dan akan memberikan hasil yang positif terhadap masyarakat terhadap produk-produknya yang diperdagangkan secara halal, berkualitas dan tanpa ada keraguan.

K-link Indonesia sudah berdiri selama 15 tahun yang berpusat di negeri Malaysia, perusahaan MLM yang terbesar dan tetap eksis, bahkan pondasinya semakin kuat di pasar Indonesia. yang menjunjung tinggi kualitas produk dan jaringan yang saling mensejahterakan,  suatu prestasi yang sangat dipercaya. Dimana  memiliki rumusan perhitungan bonus yang sangat jelas dan terbuka kepada para distibutor ataupun member melalui penjualan barang.

Begitupun peran K-Link Indonesia di masyarakat, sangat lah membantu sekali khususnya  dalam memberikan produk suplement untuk menunjang kesehatan masyarakat  dan produk tersebut bersifat herbal, salah satu contohnya adalah K-Link Liquid Chlorophyll yang terkenal yang terbuat dari daun Alfaalfa yang sangat bernutrisi tinggi dan menyeimbangkan dan menjaga kesehatan.


K-Link Liquid Chlorophyll (dok. K-Link)


Kulit merupakan aset kita paling berharga dan merupakan sel hidup yang harus kita jaga dan rawat setiap hari, terutama pada kulit wajah, kadang2 kita tidak menyadari akan hal ini. Banyak2nya faktor dari dalam maupun luar yang dapat mempengaruhi kulit kita menjadi rusak, oleh karena itu pilihlah perawatan kulit wajah yang dapat bener2 berkualitas, halal, aman dan tanpa efek samping yang membuat wajah cantik alami Dengan rangkaian produk perawatan K-LINK CITRABEAUCARE yang terdiri : >> K-LINK CITRABEAUCARE FACIAL FOAM, sabun pembersih wajah dengan kandungan vit. C yang dapat membuat kulit wajah lebih bersih dan cerah, Aloevera yg berfungsi sebagai moisturiser serta Triclosan dan Tea tree oil yang membantu mengurangi bakteri penyebab timbulnya jerawat >> K-LINK CITRABEAUCARE DAY CARE, Cream siang dengan bahan alami dan formulasi seimbang, melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari UVA dan UVB. Dan cream ini juga berfungsi sebagai alas bedak yang aman dipakai setiap hari. >>K-LINK CITRABEAUCARE NIGHT CREAM, cream yang mengandung alfa arbutin yang membantu mencerahkan dan menyamarkan noda hitam. Kini kebutuhan nutrisi dan vitamin untuk kulitku terpenuhi dan membuat wajahku cantik bercahaya dan alami Dan untuk lebih info lebih lanjut ttg Bisnis MLM Syariah @klink_indonesia_official bisa dilihat my bio 👆👆👆 @indoblognet #klinksolusihidupmu #klinkmember15olusi
Sebuah kiriman dibagikan oleh maliha (@malihadafi) pada

Di K-Link ini juga memperhatikan dan memajukan kualitas dari para member-membernya dengan dibekali berbagai seminar dan pelatihan, seperti pelatihan leadership. Dengan begitu K-Link menciptakan lapangan kerja yang seluasnya kepada masyarakat secara terbuka untuk bisa bergabung.

Seorang distributor atau member itu dapat memiliki peluang bisnis sendiri tanpa adanya pendidikan atau tittle khusus dan hal ini pun, semua orang mempunyai kesempatan yang sama untuk dapat maju bersama-sama. Dalam hal ini dapat bisa dilihat dari beberapa type masyarakat akan K-Link yaitu :
  1. Murni pengguna produk
  2. Sebagai distributor tetapi juga pengguna produk, membeli produk K-Link melalui ID member dan akan mendapatkan diskon langsung sebesar 20%
  3. Sebagai distributor dan pengguna produk, sekaligus menjalankan bisnis dari K-Link, dimana akan mendapatkan keuntungan langsung senilai 20% dari harga produk.
Untuk saat ini K-Link telah membuat suatu website (website K-Link viral marketing) untuk membantu para distributornya untuk membangun jaringan dan melakukan penjualan yang bisa digunakan yang mempunyai ID.

K-Link Marketing Plan

Selanjutnya memaparan tentang marketing plan K-Link Indonesia disampaikan oleh Bapak Nandang Hermansyah, selaku Manager IT K-Link Indonesia yang menurutnya bahwa apabila bicara soal marketing plan, pastinya terbayang akan hal bagaimana caranya kita menghitung bonus dari penjualan yang kita terima. Perlu diketahui bahwa di marketing plan K-Link semua distributor bisa belajar  melalui strategi  untuk bisa mendapatkan bonus dari omset atau target yang bisa dikejar.

Manager IT K-Link Indonesia, Bapak Nandang Hermansyah (dok. Pribadi) 

Dengan konsep marketing plan yang adil dan menguntungkan disemua pihak. Dalam hal ini pun di K-Link mengacu pada pendapatan unlimited, yaitu berapapun bonus yang harus dibayarkan kepada distributor, pasti terbayar.

Seebelum kita untuk belajar dari marketing plan  K-Link sebelumya kita harus menjadi member atau distributor terlebih dahulu di K-Link Indonesia. Dan ada beberapa mekanisme untuk bergabung menjadi distributor yang kita bisa pilih, yaitu :
  1. Join dengan Rp 200.000, akan mendapatkan ID keanggotan, mendapatkan starterkit lengkap yang berisi buku-buku panduan yang lengkap cara bagaimana menjadi member maupun kaset-kaset untuk belajar serta mendapatkan Produk Non BV dari K-Link yang sudah ditentukan dalam satu paket dalam pendaftaran
  2. Join dengan Rp 50.000, akan mendapatkan ID keanggotaan, mendapatkan starterkit yang hanya berupa link digital dan info pendukung yang dapat didownload di www.k-link.co.id menu member area
Istilah komponen-komponen dalam Marketing Plan  yaitu :
  1. BV = Businesss value,yaitu nilai bisnis dari setiap barang terjual dalam jaringan anda yang akan menjadi nilai untuk perhitungan penghasilan. Nilai ini diperlukan karena adanya nilai perbedaan nilai mata uang pada setiap negara,
  2. PBV = Personal Business Value, yaitu nilai bisnis yang didapat dari pembelanjaan pribadi anda
  3. PGV = Personal Group Business Value, yaitu nilai bisnis yang didapat dari pembelanjaan pribadi anda dan jaringan langsung anda yang belum mencapai tingkat manager
  4. GBV = Group Business Value, yaitu nilai bisnis yang didapat dari pembelanjaan jaringan anda
  5. ACCUMULATION BV, yaitu jumlah nilai bisnis total dari setiap pembelanjaan anda dan jaringan langsung anda yang belum manager sejak anda bergabung hingga sekarang
  6. CURRENT BV, yaitu jumlah nilai bisnis total dari setiap pembelanjaan anda dan jaringan langsung anda yang belum manager dalam satu bulan berjalan.
Penghasilan dari Marketing Plan K-Link terbagi menjadi 2 (dua) bagian, yaitu Plan A yang menawarkan 11 (sebelas) insentif yang menguntungkan dan Plan B  termasuk dana dinamis, bonus infinity,, bonus jaringan berlipat ganda dan skema pembagian bonus global

Semoga lewat tulisan ini dapat bermanfaat bagi kita semua dan apabila anda ingin bergabung menjadi member, bisa nih langsung daftar DISINI   dan anda juga bisa langsung dapat diskon 20% dalam pembelian produk loh.

Goodybag dari acara hari ini seperangakat K-Link CITRABEAUCARE 

Nah, untuk lebih lengkap mengenai informasi produk-produk K-Link  dan tentang K-Link Indonesia, bisa kita lihat dan follow melalui media sosial dan website nya

Website         : www.k-link.co.id
Facebook      : K-link Indonesia
Instagram     : @Klink_indonesia_official
Twitter           : @Official_Klink

#klinksolusihidupmu
#klinkmember15olusi