Senin, 19 Desember 2016

Launching Treatment Pijat Mom N Jo untuk Kecanduan Gadget

Seorang ibu pastinya ingin sekali mempunyai anak yang sehat,kreatif,pintar bersosialisasi dan pintar akan teknologi.Diera digital yang semakin canggih ini,tidak dipungkiri lagi sekarang banyak orang tua memberikan gadget kepada anaknya sebagai kebutuhan dasar yang sangat mempengaruhi gaya hidup dengan pertimbangan agar Up to Date,orang tua yang berkerja atau pertimbangan lainnya dan lambat laun  tanpa disadari yang ditimbulkan dari gadget sangat berbahaya sekali terutama pada anak jika kita tidak cegah yang memberikan efek kecaduan pada gadget.Jumat,9 Desember 2016 saya salah satu orang yang beruntung dari sekian undangan blogger dan media yang menghadiri acara Launching Gadget Holic Treatment By Mom N Jo yang bertempat Traning Center Mom N Jo di Jalan sawo 1 Gandul,Cinere,Depok.Pada acara ini menghadirkan dua narasumber yaitu,dr.Anggia Hapsari,SpKJ,LMT,sebagai Psikiater Konsultan Anak dan Remaja dan Mrs.Marybetts Sinclair,LMT,sebagai Trainer Mom N Jo dari Amerika Serikat.

Mrs.Marybetts Sinclairs,LMT

Dr.Anggia Hapsari,SpKJ,LMT


 Menurut dr.Anggia atau biasa disebut dr.Bona bahwa saat ini anak-anak lebih sering berinteraksi dengan gadget dengan menghabiskan rata-rata 6 jam setiap harinya didepan layar gadget dan orang dewasa pun rata-rata menghabiskan 9 jam setiap harinya dan pada anak-anak biasanya pemakaian gadget secara terang-terangan dibandingkan dengan orang dewasa,jika hal ini belangsung lama untuk ketergantungan dan interaksi totalitas pada gadget maka dapat dikategorikan sebagai Gadget Holic.Sebenarnya efek dari bahaya gadjet ini sama besar efeknya seperti halnya nikotin atau narkoba yang tidak hanya mempengaruhi fisiknya,namun lebih jauh mempengaruhi mental kejiwaan.Ada beberapa ciri yang bisa kita lihat jika anak gadget holic,adalah :
  1. Waktu lebih banyak menghabiskan waktu bersama gadget,biasanya waktu yang paling besar digunakan saat sebelum tidur dan dampaknya anak akan terganggu jam tidurnya dan pastinya akan berpengaruh kepada belajarnya sehingga kecendrungannya menjadi pemalas.
  2. Mudah cemas,gelisah sehingga pemikirannya dalam pemecahan masalah terganggu
  3. Mengabaikan lingkungan sekitarnya karena lebih senang menyendiri dengan gadget
  4. Sering mengabaikan waktu
Maka dari itu sebagai orang tua untuk dapat mengalihkan perhatian anak terhadap gadget misalnya memberikan permainan yang edukatif,fisik,tidak membosankan yang membentuk akan kreatifitas anak.Ada beberapa Tips untuk menghindari gadget yaitu :
  1. Matikan notifikasi didalam gadget
  2. Batasi diri terhadap gadget
  3. Hindari pemakaian gadget saat berkerja
  4. Pilih grup chat yang memang penting
  5. Matikan Gadget saat tidur
  6. Gunakan password yang panjang dan sulit
  7. Jadilah pengguna gadget yang bijaksana dan seimbang
 Treatment Pijat Mom N Jo Untuk Kecanduan Gadget (Gadget Holic)

Mom N Jo adalah Spa pertama yang hadir pertama kali di Indonesia yang ditujukan untuk ibu hamil,bayi dan anak.Salah satu tujuan dari Mom N Jo adalah Pediatric Massage,gabungan antara Massage,Hydro Theraphy,Streching dan Stimulasi,jika Pediatric Massage diujukan untuk anak-anak berkebutuhan khusus seperti Autis dan Down Syndrome dan Terapi pijat  di Mom N Jo bisa untuk anak-anak yang yang secara anatomi bisa jadi bermasalah karena aktifitas yang berlebihan seperti Gadget Holic,yang khawatirnya akan tubuhnya menjadi membungkuk.
Mrs.Marybetts Sinclair,yang telah berkecimpung di dunia massage therapy selama 42 tahun dan selaku Trainer Mom N Jo melihat orang dewasa dan anak pasiennya dengan melihat fisiknya yang bermasalah,dari postur tubuhnya yang membungkuk,penglihatannya yang bermasalah seperti mata kering (Dry Eyes),sakit leher dan sakit kepala karena disebabkan terlalu lama dihadapkan gadget maka dari itu perlu adanya terapi pijatan yang bisa mengembalikan postur tubuh dan kesehatan lainnya.


Postur tubuh yang membungkuk

Posisi tubuh yang benar dihadapan komputer


Mrs.Marybetts  mempraktekan cara  terapi pijatan untuk mengembalikan postur tubuh yang membungkuk yaitu dengan cara membaringkan tubuh si anak ditempatkan di kasur dan tempatkan handuk  untuk menopang bagian punggungnya yang berguna untuk melancarkan pernafasan dan berguna untuk merenggakan otot sekitar leher dan relaksasi bagian dada dan sebaiknya gunakan minyak yang lembut seperti coconut oil atau baby oil,untuk pijatan ini dapat dilakukan seminggu 2 kali dan sebaiknya terapi pijat ini harus dilakukan oleh yang terlatih.
Dan lanjutnya Marybett menjelaskan tentang manfaat Terapi Pijat utama adalah untuk mempertahankan kesehatan bahkan bisa mengobati penyakit dan dapat meningkatkan sistem imun,perbaikan syaraf pertumbuhan dan perkembangan anak


Terapi Pijatan ini juga dapat ditemukan di Mom N Jo di 24 Outlet yang tersebar di Jakarta dan untuk paket dari terapi pijatan ini sekitar Rp 215.000 yang dilakukan oleh para tenaga terapi pijat yang ahli dan profesional dibidangnya.Nah gak ragu lagi deh ama Mom N Jo specialis Threatment Pijat dan Spa yang satu-satunya terbukti dan teruji.


9 komentar:

  1. Wah selain untuk anak anak. APA ada terapi juga untuk orang dewasa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mom N Jo melayani terapi pijat ini untuk segala usia,dari anak2,pra remaja dan orang dewasa fika

      Hapus
  2. Padahal Acarany ini d Cinere ya kok bisa kelewat aku,, pdhl aku d sawangan mba,,,,^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mampir mba mutie untuk pijatnya d Mom N Jo autlet terbaru di gandul depok

      Hapus
  3. Bisa di panggil k rumah nggak ya, kalo bosa enak nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Datang aja langsung ke Outlet Mom N Jo terdekat echi

      Hapus
  4. Balasan
    1. Selain enak juga dapat menjaga kesehatan kita dan daya imun kita mba taty

      Hapus
  5. Di semua mom n jo ada ya treatment ini?

    Terima kasih infonya :)

    BalasHapus