SOCIAL MEDIA

Sabtu, 28 Januari 2023

Peringati Hari Gizi Nasional ke-63 YBM PLN Adakan Ketuk Pintu Gizi



Persoalan gizi buruk, saat ini masih menjadi tantangan besar yang di hadapi oleh bangsa Indonesia. Dan sampai saat ini angka status gizi buruk masih sangat tinggi bahkan dari tahun ke tahun cenderung meningkat.  Seperti yang kita tahu bahwa penderita gizi buruk sebagian besar adalah bayi dan balita. Banyak faktor yang disebabkan, salah satunya adalah karena orangtua tidak memberikan asupan nutrisi makanan yang mencukupi gizi untuk anak-anaknya, yang hal ini jika dibiarkan maka akan menyebabkan terganggunya pada kesehatannya bahkan dapat menyebabkan kematian.

Lebih jauh lagi jika gizi buruk ini dialami dalam jangka waktu yang lama, hal ini bisa menyebabkan resiko stunting atau kondisi gagal tumbuh pada anak balita. Karena itulah penting sekali persoalan ini menjadi perhatian khusus bagi kita semua untuk melakukan berbagai upaya pencegahan persoalan stunting dan gizi buruk ini, hal ini pula YBM (Yayasan Baitul Maal) PLN mendukung pemerintah upaya mengatasi masalah tersebut kembali menjejak manfaat melalui kegiatan programnya yaitu "Ketuk Pintu Gizi, Berbagi Paket Gizi Untuk Balita"  di kampung gizi  Jakarta. 

Kamis, 22 Desember 2022

Jelajah Rasa dan Cari Tempat Makan Terbaik Cuma di Ayomakan




Sobat, pernah gak sih ngerasain saat lapar melanda di siang hari pas jam makan siang  tapi mager banget buat keluar rumah atau malas masak, terus bingung mau makan apa? karena pengennya tuh ya bisa langsung menyantap langsung makanan yang  dihidangkan  didepan mata tanpa repot-repot lagi buat siapin bahan masakan dan masak. 

Namun, sekarang solusi buat isi perut yang keroncongan dan bikin hati happy sekarang cuma ada di ujung jari aja, sat set dalam beberapa klik, kita bisa memilih menu makanan yang mana kita inginkan hanya lewat smartphone saja cuma di Ayomakan.com.  Tinggal duduk cantik, tidak terasa tiba-tiba pesanan makanan sudah datang, asik kan. Ayomakan! sebagai platform berbasis website buat jelajah tempat makan dunia dengan berbagai jenis kuliner yang bisa dipilih dari  Nusantara, Asia hingga Barat semua ada, juga bisa melakukan reservasi, order, bayar, hingga liat review dan semuanya ada cuma di Ayomakan, and let's your foodventure starts here in Ayomakan!

Sabtu, 10 Desember 2022

Sari Surya Aesthetic Centre Jadi Bagian di Muktamar APKEI Pertama, Siap Membangun Sinergi, Membangun Prestasi

Situasi pandemi, telah banyak menyebabkan industri berdampak, begitu juga menjadi tantangan terutama bagi pelaku usaha UMKM kecantikan dan estetika. Namun, Sari Surya Aesthetik Centre sebagai salah satu klinik kecantikan yang terus berinovasi, melakukan pengembangan untuk meningkatkan kualitas dan pelayanan juga beradaptasi ditengah pemulihan ekonomi pasca pandemi ini. 

Saat ini dengan menjamurnya klinik kecantikan di Indonesia telah memperlihatkan bahwa industri kecantikan berkembang pesat, dimana kecantikan dan perawatan kulit bahkan sudah jadi gaya hidup dan kebutuhan wanita masa kini. Sebuah klinik kecantikan dengan berbagai macam treatment dan metode yang di hadirkan sebuah klinik kecantikan tak hanya dikenal tapi juga sosok ahli kecantikan (aesthetician) pun ikut dikenal. Salah satunya adalah Ibu Yulia Sari Surya, Dipl. IBSTAA sebagai owner dari Sari Surya Aesthetik Centre.

Kamis, 08 Desember 2022

Penutupan Kegiatan Volunteering 2022 Desa Maju Prudential




Sebaik-baiknya manusia adalah bisa memberikan manfaat bagi manusia lain, setuju tidak? Karena esensinya manusia adalah makhluk sosial yang diciptakan yang membutuhkan satu sama lain, tentunya juga dalam hidup ini pastinya memiliki tujuan hidup yang tak lain bisa memberikan kemanfaatan yang tidak hanya untuk diri sendiri juga untuk orang lain yang ada di lingkungan sekitar kita. 

Seperti halnya PRUVolunteers  yang merupakan relawan Prudential Indonesia yang terdiri dari karyawan, agen   yang tergabung untuk mengikuti kegiataan dari program Desa Maju Prudential di Desa Tanjung Anom, Mauk, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten. Desa Maju Prudential ini  merupakan bagian dari program Community Invenstment Prudential Indonesia yang tidak hanya tujuannya membantu dan fokus untuk mendorong perbaikan kesehatan dan  kesejahteraan terhadap masyarakat sekitar, tapi lebih dari itu Prudential Indonesia mengajak para karyawannya, hingga nasabahnya berpartisipasi turut berbagi secara langsung kepada masyarakat, khususnya di Mauk Tangerang yang bisa membawa dampak positif bagi kehidupan masyarakat disana. 

Kamis, 01 Desember 2022

Tempat Nongkrong Asik di Dapur Solo Supermal Karawaci Tangerang




Kamu lagi cari tempat buat menikmati waktu bersama keluarga, teman atau sekedar nongkrong asik  di kawasan Tangerang? tentunya banyak ya tempat  kafe, kedai kopi hingga resto yang bisa bikin kamu betah berlama-lama nongkrong maupun bersantai bersama teman dan keluarga. Nah, sebagai bagian dari provinsi Banten, kota Tangerang yang super sibuk ini yang di huni oleh warganya dengan memiliki rutinitas harian yang super sibuk juga. 

Dan  untuk menghilangkan rasa kejenuhan dari rutinitas yang padat, ya paling asik sih dengan kumpul atau nongkrong bareng teman, keluarga maupun orang tersayang, dan biasa juga kalau dah kumpul nongkrong ya paling enak di temani dengan makanan dan minuman favorit plus dengan suasana tempatnya yang nyaman yang  pastinya bikin kumpul nongkrong jadi asik. Bicara tempat nongkrong yang asik di kawasan Tangerang, ada Dapur Solo di Supermal Karawaci yang bisa jadi tempat pilihan tepat untuk menikmati waktu kumpul nongkrong dan makan. 

Kamis, 24 November 2022

6 Cara Trading Forex yang Aman untuk Trader Pemula


https://dcfx.onelink.me/XInL/s4p2507x?utm_source=blog&utm_medium=banner&utm_campaign=dcfx_app&utm_id=DCFX+Super+App
DCFX Super App

Jika membahas investasi, tentunya ada banyak instrumen yang bisa dipilih, misalnya trading forex. Secara garis besar, trading forex  sebenarnya adalah bentuk investasi kegiatan jual beli mata uang asing atau valas dan berharap nilai valas yang dibeli naik.

Bicara soal trading forex, instrumen ini termasuk golongan yang cukup beresiko, namun memang keuntungannya juga besar. Saat melakukannya membutuhkan ilmu, ketelitian, dan kehati-hatian, karena tanpa itu semua bisa jadi uang yang ditradingkan langsung habis dalam sekejab.