SOCIAL MEDIA

Kamis, 29 April 2021

Peran Bidan Agar Bayi Dan Balita Bebas Dari Susu Kaleng

Hingga saat ini pembangunan gizi di Indonesia belum menunjukan perubahan yang signifikan, bahkan saat ini mengalami tiga  beban masalah gizi yaitu, stunting, obesitas dan diabetes yang masuk kedalam penyakit tidak menular (PTM). Dan terlebih lagi saat ini masalah stunting, obesitas pada bayi maupun balita di sejumlah daerah di Indonesia  terjadi karena salah satu faktor yaitu masih banyaknya orang tua masih menganggap  susu kental manis adalah susu yang bisa dikonsumsi layaknya minuman susu untuk anak yang dan aman dikonsumsi setiap hari. 

Dengan pemahaman tersebut, bahwa tingkat pengetahuan adalah salah satu faktor yang  langsung berkontribusi pada keadaan masalah gizi yang terjadi saat ini, dengan pengetahuan masyakarat yang memadai tentang gizi dan kesehatan akan mempengaruhi secara positif yang terkait pada pola hidup maupun pola asuh masyarakat yang kemudian akan memperbaiki keaadan gizi dan kesehatan masyarakat. Dan salah satu sektor yang berperan dalam peningkatan pengetahuan masyarakat, khususnya para ibu tentang  gizi untuk anak-anak mereka adalah Bidan. 

Rabu, 28 April 2021

Merawat Kulit Kusam Dan Kering Dengan Scarlett Whitening Brightly Ever After Day & Night Cream



Halo sahabat cantik, pernah dengar kan  Scarlett Whitening?
Scarlett Whitening adalah  salah satu brand lokal produk perawatan tubuh yang di liris oleh Felicya Angelista, selain lengkap dan menyediakan produk rangkaian perawatan yang terkenal untuk produk whitening-nya, dan semua  produknya sudah teruji klinis dan terbukti efektif dan 100% aman digunakan, karena telah terdaftar  di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). 

Sebelumnya saya sudah nyaman dan cocok banget pake rangkaian produknya Scarlett Whitening  mulai dari Bodycare (review disini) dan Serumnya (review disini  ), dan ketika mereka mengeluarkan produk terbarunya berupa Cream untuk wajah pasti saya langsung pengen coba dan punya, dan hal ini  menyempurnakan rangkaian produk perawatan tubuh saya dari wajah hingga kaki dong. Terlebih lagi dengan bertambahnya usia 30 plus plus perubahan di kulit wajah mulai terasa, serasa wajah gampang kusam, mulai timbul flek hitam, muncul garis-garis halus juga kulit gampang kering, oleh karena itulah saya harus mulai melakukan  perawatan kulit dilakukan lebih extra dengan memilih dan memperhatikan  rangkaian produk yang  sesuai kondisi kulit yang saya alami.

Sabtu, 10 April 2021

Rumah Syantik Sari Surya - Platinum Glow Treatment Terbaik Untuk Tampil Glowing Maksimal


 


Salam Glowing...... 

Siapa sih yang gak mau memiliki kulit wajah yang cantik, sehat dan glowing membahana?  Tanpa make up pula, impian semua kaum hawa pastinya, termasuk saya dong, hihihi.. Dan salah satu cara  untuk mendapatkan wajah sehat dan glowing yaitu  dengan melakukan treatment di salah satu yang bisa di lakukan di salon atau klinik kecantikan. Terlebih lagi jika treatment wajah  yang di lakukan di klinik kecantikan yang hasilnya nyata dan di idamkan hanya dalam satu kali treatment, duh pasti ya happy banget kan. 

Berfoto dulu sebelum treatment 

Nah, ngomongin treatment di klinik kecantikan, beruntung banget baru-baru ini saya ada kesempatan   melakukan treatment Platinum Glow di klinik kecantikan Rumah Syantik Sari Surya  yang berlokasi di Perumahan Pos Indonesia Block B4 No.01 Puspa Sari Citeurep, Bogor, Jawa BaratSudah pernah dengar kan tentang Rumah Syantik Sari Surya? Rumah Syantik Sari Surya (RSSS) merupakan klinik kecantikan yang memiliki beberapa pelayanan dari treatmentnya  yang membantu kita untuk bisa selalu tampil cantik. Beberapa pelayanan treatment nya seperti Mts Brightening, Hifu, Korean Glow, Bright Peel, Derma Peel, CC Glow, Microdermabrasi, Acne Peel, Glass Skin Baby PING, Hydra Facial Treatment, Diamond Treatment.