SOCIAL MEDIA

Jumat, 25 Februari 2022

Smartfren Unlimited Nonstop, Internetan Bikin Happy Bebas Worry



Setelah aktivitas kerjaan rumah selesai, melipir dulu deh buat saatnya me time versi aku dengan streaming drama korea sambil ditemani dengan cemilan favorit, bisa dibilang ngedrakor tuh gak bisa dilepaskan dari keseharian ku, lah mangnya gak bikin boros tuh internet? kan nonton streaming drakor gak cukup 25 menitan durasinya, bisa-bisa makan waktu 2 jam an, makanya ngandalin banget yang namanya internet yang kenceng akses nonstop biar gak nyendat-nyendat ditengah jalan, biar ngedrakor jadi happy 

Sebenarnya gak hanya nonton streaming drakor aja sih butuh internet yang bebas worry, apalagi  kerjaan saya sebagai blogger, kadang dituntut juga dengan yang namanya bikin  konten di akun media sosial, upload konten video dengan ukuran besar atau event online via zoom apalagi kalau dikejar deadline tulisan, dan untuk menyelesaikan itu semua itu harus di dukung dengan akses internet yang cepat, stabil tanpa harus khawatir akan kuota internet yang kita pakai cepat habis dan sedot pulsa pula. Tapi untunglah semua ke khawatiran ku gak ada lagi akan kebutuhan akses internet yang terbatas pemakaiannya, karena sejak pakai Smartfren Unlimited Nonstop, urusan dari nonton drakor sampai bikin konten video, dan ngeblog internetan bikin happy bebas worry, dan mau akses aplikasi apapun, dimana saja, kapan aja, bisa!

Selasa, 22 Februari 2022

Cara Memperkuat Daya Tahan Tubuh Optimal Agar Nyaman Beraktivitas di Tengah Varian Omicron


Salam sehat...

Menjaga daya tahan tubuh yang optimal di masa pandemi sekarang ini penting banget ya di lakukan, karena dengan memiliki daya tahan tubuh (imunitas) yang optimal sebagai garda terdepan dari kesehatan kita untuk melawan dan menjaga kita berbagai macam penyakit, bakteri dan virus, terutama di tengah virus Covid-19 varian Omicron ini. 

Meski varian Omicron ini gejalanya tidak separah varian sebelumnya Delta, tapi jangan sekali-kali kita jangan anggap remeh ya, waspada harus, dan No panik, seperti dalam satu bulan terakhir ini  terjadi kenaikan lonjakan kasus  Covid-19 varian Omicron ini, bahkan  dari Kemenkes sendiri memyatakan Indonesia masuk ke gelombang ke-3   hal tersebut dikarenakan karena varian Omicron ini 4X lebih cepat penularannya dan memicu gejala yang ringan seperti flu biasa, batuk dan demam, ujar Dr. Prasna Pramita, SpPD,K-AI, FINASIM Dokter specialis penyakit dalam sesi talkshow secara virtual via zoom dan IG Live bersama Natur-E pada tanggal 16 Februari 2022 yang lalu.

Senin, 14 Februari 2022

Mengedukasi Sadar Gizi dan Tingkatkan Literasi Gizi Lewat Dongeng

Pada suatu pagi yang cerah, si manis berencana jalan-jalan menikmati suasana pagi ke lingkungan sekitar dia tinggal, dan tiba di depan sebuah halaman belakang rumah satu keluarga, si manis melihat seorang ibu sedang menuang kental manis pada sebuah gelas. Di meja telah tersaji roti, sebuah gelas dan ketel, lalu Sang ibu sudah siap untuk menuangkan air kedalam gelas tersebut, Tanpa pikir panjang si manis langsung berlari menghampiri ibu tersebut, dan berkata, "Stop bunda, jangan tuangkan air kedalam gelas yang berisi kental manis itu" lalu ibu pun berkata " loh kenapa?saya kan ingin membuat susu untuk anak saya minum", lalu si manis menjelaskan kepada ibu bahwa aku adalah kental manis, meskipun aku masuk dalam kategori susu, tapi aku bukan untuk di minum, aku digunakan untuk dioleskan pada roti, kopi ayah sebagai pengganti gula atau dicampur kedalam es teler" dan lalu ibu pun mengangguk-angguk dan berterima kasih untuk penjelasannya dari si manis

Itulah sebagian dari isi buku cerita dongeng yang berjudul "si manis", yang di buat oleh Yayasan Abhipraya Insan Cendekia Indonesia (YAICI) sebagai bentuk peduli Yaici kepada penerus bangsa dengan mengedukasi dan mensosialisasikan bahwa kental manis itu bukan susu yang dituang dalam media cerita dongeng. Dan karena  itulah Yaici sangat perhatian terhadap  masalah gizi ini kesemua elemen masyarakat untuk memutus mata rantai gizi buruk dan stunting.