SOCIAL MEDIA

Senin, 20 Maret 2017

HALAL Itu Harus TOTAL : Deterjen TOTAL Almeera


Assalamualaikum Wr.Wb

Selamat pagi Smart Bunda, seperti yang kita ketahui bahwa banyak sekali produk deterjen secara umum menawarkan dari produknya bersih, banyak busa, lembut, dan wangi, sepertinya itu hal yang biasa ya,, dan dambaan setiap orang dalam mencuci pakaian, dan yang pasti hampir semua orang menggunakan deterjen untuk mencuci pakaiannya. Tapi apakah bunda tahu bahwa dalam produk deterjen selain memberikan manfaat membersihkan tapi juga haruslah mempertimbangkan dari bahan-bahan yang terkandung, proses produksi pembuatan dan lebih baik lagi jika mendapatkan sertifikasi Halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Karena badan Majelis Ulama Indonesia sangat ketat dalam mengawasi semua kandungan dalam sebuah produk dan proses produksi pembuatan untuk perlindungan konsumen, terutama bagi beragama Islam, berarti nih bunda, kita mendapatkan double keuntungan dan kebaikan yang kita dapat.

Pada sebuah acara bertempat di restoran Bebek Bengil, Menteng, Jakarta Pusat, saya bersyukur sekali menjadi bagian dari yang hadir dari 20 Bunda-bunda Blogger dari Komunitas Wajah Bunda Indonesia dan para Hijabers maupun Media dalam rangkaian acara Blogger Gathering dan peluncuran produk  PT. Total Chemindo Loka  "TOTAL Almeera"  Deterjen HALAL Pertama di Indonesia, dan dalam rangkaian acara tersebut juga diberikan edukasi tentang pentingnya produk Halal untuk kebutuhan sehari-hari, terutama sebagai orang muslim, dan Tausiyah dari Ustadz Aa Hadi dan Talkshow dari Bapak F. Gunawan, Deputi CEO PT. Total Chemindo Loka.


Tagline Total Almeera : #HALALituharusTOTAL
Deterjen Halal Pertama di Indonesia

Bapak F. Gunawan, Deputy CEO PT. Total Chemindo Loka


Foto ditengah Bapak F. Gunawan, Cheche Kirani, Ustadz Aa Hadi dan Staf 

Acara Blogger Gathering ini dibuka pukul 11.00 siang, diawali dengan  registrasi dan makan siang serta sholat dzuhur terlebih dahulu. Tepatnya pukul 12.30 siang, acara pun dimulai dan dipandu dengan MC cantik mba Rania, dan sebelum acara talkshow dan tausiyah dimulai, terlebih dahulu kita  yang hadir menyaksikan iklan TVC Total Almeera yang berdurasi 2:01 menit,  dan setelah saya melihat keseluruhan TVC iklan tersebut, jujur membuat saya terharu banget dari pesan yang mendalam dari iklan yang disampaikan akan kasih sayang ayah yang begitu besar dan tulus terhadap anak perempuannya, dan karena kesibukan sang anak perempuan yang tidak lagi memperhatikan ayahnya, diapun tersadar akan kasih sayang yang diberikan sang ayah dari kecil sampai dewasa maka berhijrah lah sang anak perempuan tersebut memakai hijab dan menutup aurat serta meminta maaf kepada ayahnya. Beberapa peserta acara ini pun ikut memberikan berupa pendapat setelah melihat iklan tersebut, dan salah satu teman saya Bunda Yuni, mengatakan diapun takjub dan terharu dari cerita iklan tersebut.

Setelah pemutaran iklan TVC Total Almeera selesai, dilanjutkan dengan talkshow dan sambutan dari Bapak F. Gunawan, menjelaskan kenapa Total Almeera Deterjen HALAL Pertama di Indonesia, Pada tahun 2005  PT. Total Chemindo Loka mengambil alih dari Total sebelumya dimana secara umum Total deterjen menempatkan dirinya sebagai deterjen yang umum, yang biasanya deterjen itu wangi, bersih dan lembut. Dan setelah 10 tahun, PT. Total Chemindo Loka, sebagai produsen deterjen menempatkan TOTAL menjadi kesebuah tempat Fashion Care Deterjent dengan produk terbarunya Total Almeera Deterjen. Bapak Gunawan berharap dengan munculnya produk tersebut mampu mendongkrak market share yang setinggi-tingginya.





Indonesia dengan 80% penduduknya yang mayoritas memeluk agama Islam dan 49% adalah penduduk wanita muslim dan sekitar 20-30% memakai busana muslim dan hijab. Dan ini menjadi potensi besar dalam penerapan aspek Halal didunia bisnis. Sepertinya tidak ada produk deterjen yang menggunakan predikat Halal sebagai alternatif untuk konsumen muslim untuk menggunakan deterjen yang aman dan nyaman. 

Produk Total Almeera ini telah mendapatkan sertifikat Halal dari MUI setelah selama 3 bulan, LP POM melakukan riset disemua pabrik PT. Total Chemindo Loka yang berada di Pulogadung, Citereup dan Pasuruan, dimana  uji riset membuktikan semua bahan baku yang terdapat dalam deterjen Total , proses pembuatan produksi  yang semua barang-barang ditempatkan dengan baik, tidak sembarangan dan tidak terkena najis. Total Almeera pun lulus uji kehalalan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI)  sehingga layak diberikan Sertifikat HALAL (dengan nomor 0070072880615) dan tersertifikasi A (Excellent ;terbaik)  pada produk Total Almeera deterjen.

Mengenai bahan utama dari produk ini,menggunakan Surfaktan, yang memiliki kemampuan yang unik untuk mengangkat kotoran, baik yang larut dalam air maupun tidak larut dalam air, dan salah satu ujung dari molekul surfaktan ini bersifat lebih suka minyak atau tidak suka air,akibatnya bagian ini penetrasi kotoran yang berminyak, bagian inilah yang berperan mengendorkan kotoran dari kain dan mendispersikan kotoran, sehingga tidak lagi menempel ke kain, sehingga warna kain akan dipertahankan dan tambah cerah warnanya.

Produk Total Almeera sendiri sudah tersedia diberbagai supermaket seluruh di Indonesia, seperti GIANT, TipTop, Carrefour, Superindo dan sudah tersebar juga di warung-warung perumahan. Produk ini memiliki terbagi menjadi 2 (dua) varian dan kemasan yaitu Cair dan Bubuk, yaitu :

  1. Bubuk deterjen Total Almeera, ukuran 900 gram harga Rp 17.500, ukuran 500 gram harga Rp 9.500, dan Sachet harga Rp 1000
  2. Cair (Liquid) deterjen Total Almeera, ukuran 800 ml harga Rp 18.000,dan ukuran 40 ml harga Rp 2000

Nah, harga yang ekonomis dan terjangkau kan...dari produk Total Almeera ini, selain Halal,pakaian kita menjadi bersih, lembut, wangi dan memberikan kesejukan, serta kebaikan.

Dilanjutkan dengan tausiyah Ustadz Aa Hadi, yang menerangkan bahwa di dalam Islam dalam ajarannya Allah menginginkan bersih itu lahir dan batin, bukan hanya hati saja, atau bukan dari uangnya tapi juga bersih dan halal dari pakaian yang kita pakai dan tempat dan cara mencucinya, agar  kita mendapatkan ridho-NYA, serta penting sekali dalam menjalin silahturahmi terhadap sesama muslim. Dan istri dari ustadz Aa Hadi, Cheche Kirani dengan berbusana muslim yang cantik memberikan pendapatnya dalam membeli deterjen yang dilihat dari segi, apakah suatu deterjen itu bersifat tidak sensitif dikulit dan harga yang ekonomis serta halal, dan alhamdulillah dia sudah berhijrah untuk memakai produk Halal itu harus TOTAL.
Acarapun telah selesai dan ditutup dengan Sesi Foto bersama dan pembagian doorprize


Ustadz Aa Hadi



Foto Bersama

Komunitas Wajah Bunda Indonesia


Untuk infomasi yang lebih lengkap untuk produk Halal ini, bisa kita lihat di www.totalchemindo.com dan Media Sosialnya
Facebook  : Total Almeera
Twitter.     :  @TotalAlmeera
Instagram :  @TotalAlmeera

Sumber foto sebagaian dari Dokumen pribadi, Sosial media @Super_bunda dan Wajah Bunda Indonesia.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Minggu, 19 Maret 2017

Kulineran Yang Asik Di March Fiesta Food Garden Jakarta Garden City

Warga masyarakat kini dihadapkan pada tantangan mendapatkan  hunian yang memiliki area terbuka hijau dengan harga terjangkau. Dapat dilihat, Jakarta sekarang ini terbilang minim ketersediaan ruang terbuka hijau, lantas  bagaimana untuk mendapatkan hunian yang asri  tapi harga apik?  menjawab kerinduan akan masyarakat akan hunian yang dikelilingi suasana asri,  PT .Mitra Sindo Sukses, selaku pengembang Jakarta Garden City (JGC), anak usaha PT. Modernland Realty Tbk menghadirkan sebuah kawasan one stop living karena memiliki fasilitas yang lengkap, dan merupakan Sunrise Property, kawasan yang terletak dilokasi yang strategis diperbatasan Jakarta Timur, Bekasi, dan Jakarta Utara yang tepatnya beralamat di jalan Cakung Cilincing  KM.0,5, Cakung Timur, RT 011/RW 008, Jakarta Timur ini dan kawasan yang terus berkembang  dan membangun sehingga memberikan investasi yang tinggi di masa depan.

Jakarta Garden City  dibangun diarea 370 Ha dan mengadopsi konsep lahan hijau, dimana kawasan tersebut dipenuhi oleh ruang terbuka hijau yang luas.  Jakarta Garden City memberikan fasilitas-fasilitas yang lengkap seperti, AEON Mall, Rumah Sakit Mayapada, Club House, Sekolah Global Mandiri, IKEA,Eco Park, dan Food Garden.


Tampak Luar Food Garden Jakarta Garden City


Pada  tanggal 18 Maret 2017, saya berkesempatan hadir menyaksikan dalam peresmian Food Garden Jakarta Garden City, acara yang bertajuk March Fiesta ini  yang sekaligus peresmian dibukanya Food Garden, yang berdiri diatas area 1,7 Ha  dan merupakan pusat kuliner dengan gaya alfresco, yaitu dimana para pengunjung dapat berkumpul makan, minum  untuk menikmati berbagai macam hidangan kuliner  yang nikmat khas nusantara maupun mancanegara di suasana area terbuka dengan nuansa taman diiringi live musik dengan makan di bangku tenda ataupun teras yang nyaman dan santai. Di Food Garden ini terdapat 19 tempat pilihan untuk berkuliner seperti Ayam Bebek Kremes dan Soto Kudus, Tahu Tek-Tek, Depot Karebosi, Ayam Goreng Karawaci, Daeng Bersaudara Khas Bugis Makasar, Nasi Timbel Parayangan, Kedai Bakso'ku, Soto Susu JG, Cwie Mie Malang, Sallero Rasso, Selera Nusantara, Rumah Rawon, Dapur Nyah Kita, K&A Restaurant, Ramen 3B, Putra Kenanga, Brandt's Atelier, Djabrew Cafe, Cafe Tok Tong, dan Publika. Waah tambah asyik kan, lidah kita bener-bener dimanjakan dengan Kuliner seru di Food Garden City.


Pelepasan Balon Sebagai Peresmian Dibukanya Food Garden March Fiesta Jakarta Garden City oleh Bapak. Hyronimus Yohanes dan Para Pemilik Penyewa Kuliner


Presiden Direktur PT. Mitra Sindo Sukses, Bapak Sami Miettinen  mengatakan bahwa acara March Fiesta Food Garden ini bertujuan dalam memperkenalkan Food Garden kepada masyarakat, dan dapat menambah khasanah kuliner di wilayah Jakarta Timur.  Acara pembukaan ini diresmikan oleh Bapak Hyronimus Yohanes  atau akrab dikenal bapak Ronny, General Manager Marketing & Sales  PT. Modernland Realtly Tbk dengan pelepasan balon warna-warni ke udara. Dalam kata sambutannya yang singkat Bapak Ronny  mengatakan bahwa Food Garden ini dibangun, diharapkan menjadikan pusat kuliner untuk warga dalam atau luar sekitar Jakarta Garden City, maupun para karyawan-karyawan Jakarta Garden City seiring dengan menunggu dibukanya AEON Mall dan berharap untuk para penyewa kuliner melakukan inovatif dari berbagai menunya, sehingga tidak ada kejenuhan dalam menawarkan menu kuliner, turut saling berkerja sama untuk meramaikan tempat ini antara pengembang maupun para penyewa kuliner yang berada di Food Garden ini.

Food Garden


Suasana Tempat Yang Berada Didalam Food Garden

Beberapa Tempat Restoran Yang Berada Di Food Garden


Acara yang berlangsung selama 2 (dua) hari ini, pastinya akan digelar berbagai acara yang bikin para pengunjung tidak akan bosan dengan berbagai macam acara seperti  Penampilan Band Musik  Superglad, Penampilan Stand Up Comedy, Nonton Bareng Sepakbola Liga Inggris, Penampilan anak sangar balet dan berbagai macam lomba yang bisa diikuti oleh para pengunjung seperti lomba Blog dan Vlog, Kompetisi Mendongeng usia 4-9 tahun, dan lebih serunya lagi jika makan senilai 500 ribu, maka kita akan mendapatkan 1 kupon undian dengan hadiah-hadiah super menarik berupa TV LED, Smartphone, Kaos Asli Jersey MU, dan Sepeda. Asyik kan....maka dari itu jangan lewatkan kesempatan ini makan sekalian menikmati hiburan-hiburan seru dan dapat hadiah pula.







Untuk Info lebih lengkap tentang Jakarta Garden City dan Food Garden kita bisa lihat di www.jakartagardencity.com dan
Sosial Media nya :
Facebook  : Jakarta Garden City
Twitter.     : @JKT_GardenCity
Instagram : @jakartagardencity

Selasa, 14 Maret 2017

SGM Eksplor Dengan Buah Dan Sayur Meluncurkan PAUD Healthy Eating Habit

Assalamu'alaikum WR.WB


Kamis,9 Maret 2107  bertempat di Restoran Bebek Bengil,terletak dikawasan Menteng,Jakarta Pusat,saya sangat bersyukur berkesempatan menghadiri Press Conference SGM Eksplor Dengan Buah dan Sayur,PAUD Healty Eating Habit Program. Ini adalah suatu program nyata bagi Sarihusada dalam mendukung program nasional Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) yang ditujukan untuk anak-anak usia dini (siswa-siswi PAUD) yang merupakan salah satu cara untuk mewujudkan Indonesia sehat dan menanamkan kebiasaan mengkonsumsi buah dan sayur sejak kecil.Dan akan dilaksakan di 20 PAUD didaerah Jakarta,Tangerang dan Jawa Barat.Peresmian program tersebut dihadiri oleh Kepala Sub Direktorat Kurikilum ,Direktorat Pembinaan PAUD,Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Ibu Kurniati Restuningsih, M.Pd dan Ketua Umum Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Prof. Dr. Ir.Hj. Netty Herawati, M.Si


Foto bersama murid-murid PAUD dan Narasumber




Tahukah Bunda-bunda hebat,bahwa Buah dan sayur merupakan komponen penting dalam kesehatan dan penting dalam menu yang bergizi  dan seimbang dalam mendukung pertumbuhan anak yang sehat dan optimal.Namun sayang masih banyak anak yang tidak mendapatkan porsi harian yang sesuai kebutuhan yang direkomendasikan bahkan dari 97,7% dari anak dibawah usia 5 tahun di Indonesia tidak mengkonsumsi cukup buah-buahan dan sayur.Menurut Dr. Frieda Handayani Kawanto, Sp.A(K),seorang Konsultan Gastrohepatologi Anak,bahwa Buah dan Sayur mengandung berbagai kebaikan seperti vitamin,mineral maupun serat,dan perannya yang penting dan bermanfaat  untuk daya tahan tubuh,membantu pertumbuhan dan mendukung kesehatan pencernaan dan meningkatkan kemampuan belajar,oleh karena itu penting bagi kita mengkonsumsi buah dan sayur dalam jumlah cukup yang sesuai Angka Kecukupan Gizi (AKG) yang ditentukan berdasarkan kelompok umur,kebutuhan energi dan berat badan anak.

Dr. Frieda Handayani Kawanto, Sp. A(K)




Oleh karena itu bunda, sebaiknya sebagai orang tua dalam pembiasaan pemberian buah dan sayur dikenalkan sejak usia dini dan berpengaruh akan pola makan sehat yang berlanjut hingga usia dewasa dan mempunyai efek jangka panjang. Dan disini orang tua dituntut memiliki pengetahuan yang cukup dan jeli dalam memilih dan memberikan makanan yang berserat tinggi kepada anak dan pintar dalam cara mengolah makanan agar anak tertarik untuk memakanannya.
Berikut bunda ada beberapa Tips agar anak makan lebih banyak buah dan sayur yaitu :

  • Sediakan buah dan sayur dirumah dan di dalam kulkas
  • Hidangkan salad atau lalapan sayur lebih sering
  • Coba resep vegetarian seperti pasta,lasagna,spagetti
  • Sertakan sekurangnya satu sayuran berdaun hijau atau kuning yang mengandung vitamin A seperti brokoli,bayam,wortel setiap hari
  • Sertakan sekurangnya satu buah yang kaya vitamin C seperti jeruk,melon,semangka,stroberi
  • Tambahkan sepotong buah atau semangkuk sayur sebagai snack
  • Orang tua sebagai contoh untuk suka akan buah dan sayur kepada anak

Menurut  Anna Surti Ariani. S.Psi, M.Si.,seorang psikolog bahwa dengan manfaat pemberian makan buah dan sayur bukan hanya kesehatan fisik tapi dapat berdampak kepada psikologis,maka dari itu salah satu cara Feeding Style,cara pemberian makan yang baik dan tepat membuat anak jadi lebih suka makan buah dan sayur sehingga buah dan sayur menjadikan sesuatu yang menyenangkan bagi anak. Apa saja sih manfaat dari Feeding Style yang baik,yaitu :

  • Fisik, dapat mengurangi resiko obesitas dan dapat menstimulasi sensori
  • Kognitif, dapat memperluas wawasan dan belajar konsentrasi
  • Bahasa, dapat berpengaruh pada belajar bicara dan memperluas kosa kata
  • Emosi, dapat berpengaruh belajar tekun dan belajar mengatur emosi
  • Sosial, dapat berpengaruh belajar etiket makan dan sebagai sarana belajar aneka keterampilan sosial

Sebaliknya bunda  apabila ketika cara pemberian makan tidak tepat,asupan buah dan sayur anak jadi berkurang,contohnya mencekoki anak, menyuapi terus,dipaksa atau membiarkan anak makan sambil menonton televisi maka pengaruhnya bukan hanya terhadap pola maka tapi bisa pengaruhnya terhadap psikologis anak,sehingga anak menjadi takut akan makan buah dan sayur.

Berikut ada 7 Tips agar si kecil semangat makan terutama buah dan sayur,yaitu :

  1. Kenalkan si kecil pada sobat buah dan sayur, contoh karakter boneka buah dan sayur yang disukai si kecil
  2. Ceritakan dongeng tentang makanan,bangkitkan selera makannya dengan dongeng makanan yang lezat
  3. Buat si kecil lapar,ajak si kecil bermain aktif agar lapar pada jam makan
  4. Ajak si kecil ikut memasak,libatkan si kecil dalam proses memasak supaya ia tergoda untuk mencobanya
  5. Berikan alat makan lucu untuk si kecil
  6. Tata makanan secara unik,bentuk makanan menjadi karya yang menggemaskan contoh bento
  7. Ubahlah situasi makan yang membosankan menjadi yang menyenangkan,misalnya ajak si kecil berimajinasi dengan makanannya,berikan si kecil pilihan cara makan,ajak si kecil menghintung sisa makanannya.

Ibu Anna Surti Ariani, SPsi, M. Si

SGM Eksplor Buah dan Sayur Meluncurkan PAUD Healthy Eating Habit


Sebagai Brand Manager SGM Buah dan Sayur, Ibu Diana Beauty menjelaskan bahwa setelah sebelumnya pernah digelar di 6 PAUD pada tahun 2016,kali ini  tahun 2017 program PAUD healthy Eating Habit dengan program-program yang lebih menarik dari SGM Eksplor dengan Buah dan Sayur berkerja sama dengan PAUD Institusi,Psikolog dan Dokter anak . Seluruh rangkaian program ini akan berlangsung selama 6 Minggu di 10 PAUD didaerah Jakarta dan Tangerang, dan dilanjutkan lagi dengan 10 PAUD di Jawa Barat. Melalui program ini, SGM Eksplor berharap agar bunda-bunda yang di Indonesia menyadari akan pentingnya pemenuhan gizi seimbang bagi anak-anak melalui edukasi tentang gizi dan pola makan sehat,termasuk didalamnya buah dan sayur.Program ini meliputi penyediaan makanan bergizi,buah-buahan dan sayur-mayur,serta pemberian susu pertumbuhan SGM Eksplor dengan Buah dan sayur bagi 1.000 anak didik PAUD.

Untuk tahun ini Program Healthy Eating Habit akan dilaksanakan secara berkala dari bulan maret hingga september yang tidak hanya melibatkan anak-anak PAUD usia 3-6 tahun,tapi juga melibatkan orang tua dan guru dalam bentuk parenting  seminar yang mengenalkan nutrisi dan feeding tips,aktivitas anak seperti berkebun,makan buah sayur bersama dan mendongeng. Selain itu juga dihadirkan juga selebriti chef untuk berbagi resep masakan kreatif dalam bentuk kelas memasak agar bunda-bunda lebih kreatif lagi dalam mengolah buah dan sayur sebagai menu si kecil sehari-hari.Mari kita dukung program pola makan  sehat ini secara berkelanjutan terus menerus agar ditularkan kepada masyarakat luas agar tau betapa pentingnya kebiasaan makan sehat sehingga menciptakan masyarakat sehat.dan apabila makan buah dan sayur telah tercukupi lengkapi dengan minum susu yang dapat melengkapi kebutuhan nutrisi hariannya. Dalam peluncuran PAUD Healthy Eating Habit ini diluncurkan juga Jinggle terbaru SGM Eksplor Buah dan Sayur.


Ibu Diana Beauty, Brand Manager SGM Eksplor Buah dan Sayur


Para Mombassador  SGM Eksplor yang Hadir dan Bunda Diah Arini



Selfie dengan Susu SGM Eksplor Buah dan Sayur



Untuk informasi lebih lengkap tentang kesehatan keluarga,tumbuh kembang anak,gizi dan nutrisi bisa kita lihat di www.sarihusada.co.id dan www.tanyasgm.com
Dan Media sosialnya
FB            : Nutrisi Untuk Bangsa
Tweetter : @Nutrisi_ Bangsa
IG             : @nutrisibangsa
FB.           : Aku Anak SGM
Tweetter : @tanyasgm

Jumat, 03 Maret 2017

Wisata Sambil Belanja Di Museum Tekstil Jakarta Bersama Kriya Indonesia dan Honestbee

   Museum bisa jadi pilihan perjalanan yang pas untuk wisata keluarga, perorangan ataupun sekolah sambil belajar tentang benda-benda bersejarah dan yang dilestarikan,kita bisa mengetahui informasi dan sejarah dari benda-benda yang berada di museum tersebut. Minggu, 26 Pebruari 2016,Saya berencana pergi ke museum yang masih terletak di Jakarta Barat,yaitu Museum Tekstil yang berada di jalan KS. Tubun no.2-4 Jakarta Barat (dibelakang Stasiun Tanah Abang dan Pasar Tanah Abang) dan saya menuju ke Museum Tekstil dengan menggunakan kereta commuter line yang kurang lebih 30 menit perjalanan dari Stasiun Jurang Manggu ke Stasiun Tanah Abang,dan dari Stasiun Tanah Abang dan bisa diakses kendaraan umum atau jalan kaki untuk menuju ke Museum Tekstil yang kurang lebih 100 meter dari Stasiun Tanah Abang.Kunjungan saya ke Museum Tekstil ini merupakan bagian dari acara blogger bersama Kriya Indonesia, Honestbee, Resepdapurayah dan Museum Tekstil.

Tampak Luar Museum Tekstil Jakarta

   Setiba saya Di Museum Tekstil saya melakukan registrasi sebelum dimulai acara Wisata Sambil Belanja di Museum Tekstil,oh ya pada saat registrasi setiap peserta mendapatkan voucher Honestbee senilai 150 ribu,yang bisa kita belanjakan saat itu juga dan bebas ongkos pengiriman,asyik kan...



Sejarah Singkat Museum Tekstil Jakarta
   Sebelum menjadi Museum Tekstil, gedung bangunan ini dahulu merupakan sebuah rumah kebangsaan Perancis yang dibangun pada awal abad ke- 19 dan kemudian di beli oleh Sayed Abdul Azis Al Kazim, Konsul Turki di Batavia dan pada tahun 1942 dijual lagi kepada Dr. Karel Cristian Cruq. Pada tahun 1945 pada masa perang kemerdekaan gedung ini dijadikan sebagai Markas Besar Barisan Keamanan Rakyat (BKR), pada tahun 1947 gedung ini menjadi milik Lie Sion Pin yang kemudian disewakan kepada Departemen Sosial Republik Indonesia untuk menampung orang-orang jompo dan sejak tahun 1952 dibeli oleh Departemen Sosial Republik Indonesia.
  Singkat cerita dari ibu Ani dari Satuan Pelaksana Informasi dan Edukasi dari Museum,bahwa alasan didirikan Museum Tekstil ini karena pada tahun era 1970 an di Indonesia mengalami penurunan jumlah dan mutu produksi,kurangnya pemahaman dan kegunaan kain tekstil dan juga pada saat itu juga terjadi gencar-gencarnya sebuah negara dari Asia membawa kain tekstil dengan seni lukis print, maka dari itu para warga masyarakat terkemuka memotivasi diri untuk mendirikan Lembaga yang di dedikasikan untuk pelestarian dan penelitian tekstil di Indonesia. Maka di resmikan tanggal 28 Juni 1976 Museum Tekstil oleh ibu Tien Soeharto dan diprakasai oleh Gubernur Ali Sadikin.Saat ini Museum Tekstil dibawah pengawasan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta.
  Tiket dan Jam Opersional Museum Tekstil adalah
Selasa-Minggu dibuka dari pukul 09.00-15.00 dan setiap Senin dan Hari Libur Nasional Tutup.
Untuk harga tiketnya Dewasa perorangan Rp 5.000, Mahasiswa Rp 3.000, Pelajar/anak-anak Rp 2.000,serta Pelatihan Batik untuk warga lokal Rp 40.000, Warga Asing Rp 75.000
  Fasilitas yang tersedia di Museum Tekstil adalah Gedung Pameran, Galeri Batik, Pendopo Batik, Ruang Pengenalan Wastra, Ruang Perawatan Kain, Perpustakaan, Musholla, Gazebo, Mini Theater, Toko Oleh-oleh, Taman Perwarna Alam dan Kebun Serat.


Ki-kan: Mba Astri Damayanti, Ibu Ari dan Miss Fanny 
    Lanjut ibu Ari menjelaskan bahwa awal koleksi dari kain tekstil di Museum Tekstil hanya berjumlah 500 koleksi kain tekstil tradisional yang berasal dari sumbangan dari Himpunan Wastraprema (Masyarakat Pencinta Tekstil),dan pada saat ini sekarang sudah terkumpul 2700 koleksi kain tekstil tradisional dari seluruh Indonesia yang terdapat di Museum Tekstil.Dari 2700 koleksi kain tekstil ini di kelompokan lagi menjadi beberapa kelompok yang bisa kita lihat di Museum Tekstil yaitu :

  1. Kelompok Kain-kain Batik yang berasal dari seluruh Indonesia
  2. Kelompok Tenun yang berasal dari seluruh Indonesia
  3. Kelompok Peralatan Batik ataupun Tenun
  4. Kelompok Kain-kain atau Busana yang dibuat dengan teknik yang tidak dibatik atau di tenun, misalnya Jemputan dari Palembang dan Kain Kulit Kayu dari Kalimantan
  5. Kelompok Busana, yang menghimpun busana-busana tradisional  dan busana para perancang yang inspirasinya memggunakan kain tradisional
   Sebelum acara berkeliling ke area Museum Tekstil,kita terlebih dahulu belanja di supermaket online yaitu Honestbee .
Honestbee adalah layanan belanja kebutuhan harian online yang nyaman dan praktis tanpa repot dan pakai antri dengan kurir yang berpengalaman dan kita bisa tentukan jadwal untuk pengiriman belanjaan.
Saya sangat antusias sekali untuk belanja online di Honestbee dan Alhamdulillah saya dibantu cara penggunaannya untuk belanja di aplikasi Honestbee dengan para Team dari Honestbee. Berikut beberapa hal Belanja Jadi Mudah dengan Honestbee yaitu :

  • Download aplikasi Honestbee di Play Store 
  • Setelah aplikasi terpasang jangan lupa kita Log in untuk memasukan data diri kita
  • Masukan pilihan alamat pengiriman pengantar, yaitu tujuannya untuk dimana barang belanjaan akan diantar
  • Cari barang yang ingin dibeli, klik pada salah satu toko yang akan diinginkan (disini saya memilih toko Transmart Carrefour) dan saat kita mencari barang yang akan di beli kita bisa mencari panel menu Departement, disitu kita bisa memilih dari makanan beku,minuman,buah-buahan,sayuran-sayuran,kebutuhan peralatan bayi atau mandi, dan yang lainnya
  • Tambahkan barang ke keranjang belanja kita dan kita bisa memasukan jumlah barang yang ingin kita beli
  • Chekout belanjaan 
  • Masukan alamat lengkap yang lebih detil, pilih Jadwal waktu pengiriman barang belanjaan dan isi nomor telepon, lanjut klik next
  • Pilih metode pembayaran,Honestbee menyediakan pembayaran kredit/debit dan tunai
  • Lakukan pemesanan, sebelumnya cek kembali rincian barang yang akan dibeli dan biaya pemesanan
  • Jika pemesanan berhasil maka akan terkonfirmasi dan biasanya akan mendapatkan email konfirmasi
Honestbee hadir di Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi.Alasan mengapa kita harus pilih belanja di Honestbee yaitu Harga sama dengan toko, Waktu pengantaran fleksibel dan Pilihan produk terluas.



Senangnya belanjaan saya sudah tiba

   Acara dilanjutkan dengan berkeliling ke area Museum Tekstil yang dipandu dengan Miss. Fanny kebangsaan Belanda yang fasih sekali berbahasa indonesia,yang menjelaskan koleksi-koleksi kain tekstil yang berada di dalam Museum Tekstil,saya sangat terkagum-kagum melihat koleksi tersebut.

Area dalam Gedung Pameran Museum Tekstil

Koleksi-koleksi Kain Batik yang berada didalam Museum Tekstil

Setelah acara berkeliling selesai dilanjutkan dengan demo masak oleh Mas Jun Joe Winanto,atau biasa dipanggil mas Jun seorang blogger dan juga ahli dibidang masak memasak dan kita bisa liat hasil kreasi masakannya di akun instagramnya @resepdapurayah. Dan kali ini Mas Jun membuat 2 menu  masakan yaitu Ayam Rica-rica dan Puding Sarikaya Gula Merah. Alhamdulillah saya kebagian icip-icip nya dan enak banget loh masakannnya dan jadi inspirasi saya untuk buat menu ini dirumah dan bahan-bahan masakan untuk demo masak kali ini pastinya dibeli di aplikasi Honestbee.
Mas Jun seorang Blogger dan ahli dalam memasak

Atas-bawah : Puding Sarikaya Gula Merah dan Ayam Rica-rica 

Acara pun ditutup dengan foto bersama-sama dan pengumuman tweet terbaik dan instagram terbaik





Terima Kasih mba Astri Damayanti sebagai Founder Kriya Indonesia,berserta Team, dan Honestbee,Museum Tekstil atas undangannya.