SOCIAL MEDIA

Kamis, 14 Oktober 2021

Lagu Anak Bersekolah Hoala dan Koala




Halo Mama, seperti yang kita tahu sekarang ini keberadaan lagu anak-anak zaman sekarang ini berbeda dengan era tahun 90-an ya, sebut saja penyanyi cilik saat itu Bondan Prakoso dengan lagu Si Lumba-lumba, Maissy lagu Jumpa Lagi, Tasya Kamila lagu Libur telah tiba dan masih banyak lainnya,  dan lagu yang mereka bawakan pun tak lekang oleh  waktu sampai saat ini,  tapi anak masa kini belum tentu bisa menikmati dengan riang gembira musik diera tersebut, malah saat ini banyak dijumpai anak-anak lebih senang mendengarkan dan menyanyikan lagu muatan dewasa dengan lirik yang tidak sesuai dengan perkembangan anak-anak, duh bikin miris kan, padahal ya Ma, seharusnya anak harus mendengarkan lagu yang sesuai dengan usianya ya, karena dengan lagu bisa jadi media belajar yang menyenangkan  bagi mereka.  

Dan sebagai orangtua pasti merasa resah dan khawatir ya dengan kondisi lagu anak Indonesia saat ini yang mulai bergeser dan  semakin minimnya lagu anak. Hal  ini  pula  ternyata juga dirasakan oleh Rendyadi Amnar selaku CEO dari PT Amnar Awandi Kazuko, dan untuk  menjawab dari lesunya dan seakan berjalan ditempat perkembangan dunia lagu anak Indonesia, maka pada akhir tahun 2020, merilis  karakter musikal yang ditampilkan dengan animasi 3D yang bernama Hoala dan Koala, yang diciptakan khusus untuk anak-anak Indonesia.

Selasa, 12 Oktober 2021

Hari Kesehatan Jiwa Sedunia 2021 : Kesetaraan Dalam Kesehatan Jiwa Untuk Semua


Sumber foto : Promkes Kemenkes

Salam sehat...

Kita tahu bahwa masalah gangguan kesehatan jiwa bisa terjadi pada siapa saja,  dan penyebabnya pun bisa beragam, terlebih lagi masalah gangguan kesehatan jiwa ini bukalah hal yang mudah dihadapi bahkan kerap ada beban tersendiri, baik bagi yang mengalami maupun keluarganya, seperti adanya diskriminasi sosial hingga kurangnya mendapatkan  akses pelayanan kesehatan jiwa. Padahal sesungguhnya masalah kesehatan jiwa tetap harus mendapatkan perhatian yang tak kalah besar dibanding masalah kesehatan lainnya. 

Nah, membahas lebih jauh tentang masalah  kesehatan jiwa ini, pada Rabu 6 Oktober 2021 yang lalu, saya dan teman lainnya dari Komunitas Bloggercrony  berkesempatan menghadiri  acara Temu Blogger yang diadakan oleh  Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI secara virtual via zoom meeting  dalam memperingati  Hari Kesehatan Jiwa Sedunia 2021, dengan tema yang diangkat adalah "Kesetaraan dalam Kesehatan Jiwa untuk Semua (Mental Health An Unequal World)". Dan rangkaian acara peringatan Hari Kesehatan Jiwa Sedunia 2021 ini juga dalam rangka untuk menghormati hak-hak orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) termasuk mendapatkan akses layanan kesehatan.

Kamis, 30 September 2021

Yuk, Ikut Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt Periode Ketiga, Semua Pasti Menang

"Neng Tuti bangun tidur langsung nyuci piring

Kalau Bang Jali bangun tidur terus mandi 

Cara tepat atasi rasa boring 

Yuk ikutan Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt pasti hepi" 

Yeayy... akhirnya kejutan program Rejeki WOW Treasure Hunt  Smartfren untuk periode ketiga datang lagi, dan hadiahnya ngak main-main dan lebih wow dengan total hadiah miliaran rupiah, dan semua pasti menang, makanya raih kesempatan buat ikutan di program Rejeki WOW Treasure Hunt sekarang juga. 


Smartfren sebagai perusahaan penyedia layanan operator  telekomunikasi terdepan yang jaringan berbasis 4G sepenuhnya, dan sebagai apresiasi untuk seluruh pelanggannya yang menjadikan layanan internet sebagai teman buka peluang baru dan meraih cita-cita. Dan di pertengahan September ini untuk periode ketiga program Rejeki WOW Treasure Hunt datang  lagi dan seluruh pelanggan setia Smartfren dapat dengan mudah mengikuti program ini serta memenangkan hadiah langsung dan mendapatkan kesempatan memenangkan hadiah utama diakhir periode. 

Rabu, 29 September 2021

Ini Dia Laptop Gaming Terbaru HP OMEN dan VICTUS Resmi di Luncurkan





Halo sobat, gimana kabarnya? semoga senantiasa sehat ya, meski saat ini pandemi belum kunjung usai tetap semangat ya, oiya, siapa nih diantara kalian selama di rumah aja untuk mengisi waktu dan mengusir kebosanan dengan bermain game, cungg! Memang ya saat ini seiring dengan perkembangan genre game yang semakin pesat, mulai dari gameplay, visual, sampai cerita dari bermain game begitu seru dan nyata, tentunya semua itu kita dalam  bermain game perlunya didukung dengan perangkat teknologi gaming dengan spesifikasi yang tinggi untuk kualitas video game lebih baik, salah satunya dengan perangkat lewat laptop gaming yang mumpuni.

Perlu kita ketahui, saat ini gaming sangat populer bukan saja  sebagai sarana hiburan tapi juga dapat pekerjaan yang bisa dilakukan dirumah aja, dan saat ini  diperkirakan para gamers di Indonesia mencapai hampir 100 juta orang dan  hal itu pula Indonesia sebagai salah satu negara dengan jumlah terbesar  pemain aktif di Asia Tenggara. Dan semua itu tentunya  bagi para gamer untuk dapat merasakan pengalaman gaming yang lebih maksimal, pastinya butuh laptop gaming yang canggih  dan powerful untuk gaming ke level lebih tinggi, dan untuk menjawab kebutuhan semua itu, HP memperkenalkan hardware dan sofware gaming terbarunya yaitu OMEN by HP dan VICTUS by HP berlayar 16 inci, yang keduanya merupakan GeForce™30 Series Laptop GPUs  yang sudah memulai debutnya sebagai portable pc gaming mainstream.

Kamis, 26 Agustus 2021

Kolaborasi Smartfren Community Dan Blood Of Life Indonesia Dalam Gerakan Sosial Donor Darah


Hai teman apa kabar, semoga senantiasa sehat ya, pagi ini sedih banget pas lihat di whatsApp grup, seorang teman mengabarkan bahwa kakaknya yang sedang terinfeksi  covid-19 yang sedang dirawat disalah satu rumah sakit di Jakarta dalam kondisi memburuk yang kini membutuhkan transfusi darah plasma konvalesen dengan golongan darah B Rh+ . Teman saya menceritakan bahwa mencari  pendonor plasma saat ini tidak mudah didapatkan.

Memang ketersediaan  pasokan darah sejak pandemi ini seperti terjadi ketimpangan  antara kebutuhan darah dan jumlah pendonor  mengalami penurunan sehingga membuat pasokan darah di Palang Merah Indonesia (PMI) menipis, hal tersebut dikarenakan beberapa faktor diantaranya msyarakat yang takut akan terpapar virus Covid-19 juga kurangnya edukasi akan paham soal donor plasma ini fungsinya untuk apa. Padahal manfaat donor darah banyak sekali salah satunya  sangat baik untuk kesehatan pendonor itu sendiri dan lebih dari itu dapat menyelamatkan hidup seseorang. 

Rabu, 28 Juli 2021

Bagaimana Rasanya Setelah Di Vaksin Covid-19? Ini Cerita Pengalamanku Setelah Di Vaksinasi



Salam sehat semuanya...

Ada pepatah mengatakan mencegah lebih baik daripada  mengobati, yaps, sepertinya pepatah ini cocok banget ya dengan disituasi masa pandemi sekarang ini, yang hampir berjalan 1 tahun lebih,  dan situasi ini pun belum menunjukan ada perubahan, malah virus Covid-19 makin menjadi-jadi ganasnya. Dan hingga saat ini pun, belum ditemukan obat yang khusus untuk melawan infeksi virus ini. 

Oleh karena itulah selama sebelum ditemukan  obat yang pasti untuk virus Covid-19, maka vaksin Covid-19 yang efektif dan aman serta penerapan protokol kesehatan menjadi salah satu upaya perlindungan agar terhindar  kita dari bahaya virus ini, dan alhamdulillah pada  tanggal 13 Juli 2021 yang lalu saya  sudah mendapatkan suntikan pertama vaksin Covid-19 di Polres Ciputat Timur, Tangerang Selatan secara gratis  dengan jenis vaksin merek Sinovac, dan lalu bagaimana rasanya setelah divaksin, dan hal-hal apa sebaiknya dipersiapkan untuk vaksinasi, So, lets the start the story...