SOCIAL MEDIA

Minggu, 27 November 2016

Ngobrol Cantik bersama Prajawangsa City Eco & Compact Living



Assalamu alaikum WR.WB

Memiliki hunian rumah atau Apartemen  yang besar, nyaman,aman dan lokasi yang strategis adalah suatu impian semua orang tanpa terkecuali saya..hehe..dan memiliki banyak fasilitas-fasilitas yang dapat memberikan kemudahan bagi warga  perumahan juga menjadi pertimbangan untuk memiliki hunian perumahan dan Apartement  tersebut,dan tapi apakah itu semua penting dalam mempertimbangkan dalam memiliki sebuah hunian perumahaan, dan banyak para pengembang perumahan dan Apartement di Jakarta  menawarkan semacam  hal ini dan terkadang membuat kita bingung, Apartement  ,tapi apakah kita tidak memikirkan hunian yang berkonsep Eco Green living,yaitu konsep hunian rumah atau apartement yang memiliki ramah lingkungan terhadap alam sekitar,dan menghemat sumber daya alam sekitarnya.Pada kesempatan ini dari Blogger Perempuan mengadakan sebuah acara hari  Sabtu,19 November 2016  dengan tema  Ngobrol Cantik Bersama Prajawansa City: Eco &Compact Living  bertempat di Marketing Office Prajawangsa City di Jalan Pedati Selatan No.8 Cijantung, Jakarta Timur, dengan para Narasumber yaitu Bapak Rabani Kusuma Putra (Nimara Architects) dan Ibu Bayu Fristanty (RapiRapi Profesional Organizer) yang akan membahas masalah tersebut.


Narasumber:Ibu Bayu,Bapak Rabani dan Kak Kartika

Sebelum acara Ngobrol cantik bersama Prajawangsa City dimulai sajian musik dari grup Band cowok  yang menyanyikan beberapa lagu dan makan siang dengan hidangan sate padang,yummy,,,Tepatnya pukul 10.30 acara ini  di mulai dan dibuka dengan MC cantik kita kakak Kartika Putri M,dan memperkenalkan narasumber pertama kita bapak Rabani Kusuma Putra (Iron) Founder  Nimara Architects.Permasalahan yang banyak dijumpai terutama hunian rumah yang berada di perkotaan yang minimnya area hijau atau area terbuka dan semakin sedikitnya lahan yang ada untuk dibangun,ruang dalam bangunan hunian haruslah didesign memiliki volume dan fungsi berdasarkan kebutuhan dan Lahan yang sempit dan dapat dimaksimalkan untuk suatu hunian yang dirancang secara modern dan fungsional.Dalam hal ini Nimara Architects mencoba menciptakan konsep hunian rumah yang “Eco Design” dan “Eco Home”untuk menciptakan gerakan berkelanjutan dalam mencita-citakan  pemakaian material yang ramah lingkungan serta penggunaan energy dan sumber daya yang efektif dan efisien.Ada 6 aspek cara hidup untuk Eco Green Living yaitu,energy,tanah,air,cahaya udara dan alam,eco material dan smart design.
 Kini berbagai macam material  bangunan yang modern dan dengan teknologi Eco Design yang banyak dijual dan dipasarkan material ini pula dapat dimanfaatkan untuk hunian kita untuk  Eco Home dan memanfaatkan sumber daya alam sekitarnya sehingga kita dapat berinvestasi jangka panjang terhadap rumah yang sehat,dan hemat energy dan menciptakan hunian yang Eco Green atau Green Living.Salah satu Pengembang Synthesis Development menghadirkan Prajawangsa city dalam  menciptakan hunian yang Eco Green Living ,Modern dan Kontemporer untuk masyarakat perkotaan.
Prajawangsa City  Merupakan apartement Superblok yang terletak dilokasi strategis di 1.8 km dari Jakarta Outer Ring Road ( JORR ) - TB Simatupang dan kawasan industri sepanjang Tol Cijago dan berdiri seluas tanah 7 hektar terdiri dari 8 tower dan jumlah 4000 unit apartemen.Prajawangsa City merupakan Apartemen dengan konsep hijau ( green area ) pertama yang berada di kawasan TB simatupang yang bernama unique Thematic Park,yang terdiri fasilitas yang disediakan dari area spice garden,herbal garden,tropical garden,area barbeque,1 km jogging track,kids pool,thematic pool dan fountain plaza dan untuk melihat lebih jauh tentang Prajawangsa City dapat kita lihat di http://prajawangsacity.id

Ibu Bayu dari rapirapiyuk menjelaskan bagaimana tips atau cara dalam merapikan hunian apartemen sehingga barang  rapi tertata dengan sesuai kebutuhan dengan cara :

1. Riview dan asses yang berarti memahami dan mengetahui dari kegiatan dan perilaku kita,memilih ruang yang bakal menjadi prioritas.
2. Mengkelompokan dan memilah barang yang sudah kita sortir dan dipilih sesuai fungsinya
3. Penempatan yaitu memberikan tempat yang baik bagi barang yang dimiliki.
4. Maintain dengan mempertahankan sistem yang sudah ada.

Contohnya mengatur barang seperti baju yang lama dan baru,baju yang sering dipakai sehari-hari atau tidak dengan posisi cara menaruh lipatan baju yang sering dipakai dibagian depan dan lipatan baju yang jarang digunakan taruh bagian belakang.
Acara ngobrol cantik pun selesai ditutup dengan foto bersama dan tulisan ini merupakan bagian dalam lomba penulisan blog Blogger Perempuan.



Minggu, 20 November 2016

Belajar Menjahit Clutch Bag Kain Kulit Kayu Bersama Kriya Indonesia dan Brother Indonesia


   Menurutku menjahit itu gampang-gampang susah ya,kenapa,karena menjahit butuh keahlian dari ilmu jahit seperti memotong dan mengukur pola bahan,memasang kancing atau resleting, mengunakan mesin jahit dengan benar dan yang lainya,saya bisa menjahit tapi hanya sekedar menjahit dengan jarum tangan dan itupun hasilnya juga masih tidak rapi,masih kasar hasilnya dan pernah kepikiran untuk bisa menjahit dengan mesin jahit dan itu tidak punya pengalaman buatku dan pastinya itu hal yang menyenangkan sekaligus menambah ilmu buat ku.Kebetulan nih pendiri dari Kriya Indonesia,mba Astri Damayanti membuka pendaftaran Blogger untuk menjahit dengan mesin jahit Brother dengan Tema Workshop Menjahit Clutch Bag Kain Kulit Kayu Bersama Kriya Indonesia dan Mesin Jahit Brother.Saya pun langsung mendaftar dan alhamdulillah terpilih untuk mengikuti Workshop menjahit tersebut pada tanggal 12 November 2016 dengan para peserta blogger lainya di Museum Tekstil Jakarta, yang bertempat di jalan Aipda K.S Tubun no.2-4,Jakarta Barat, saya ke Museum Tekstil tersebut dan kali ini saya pergi bareng dengan teman lainya sebut saja fika,echi dan endah menggunakan via kereta Api dari Stasiun Jurang Mangu Ciputat menuju Stasiun Tanah Abang,dan dari situ hanya jalan kaki kita bisa ke Museum Tekstil.

Museum Tekstil Jakarta
Mesin Jahit Brother Tipe NV-15 P dan Tipe NV-980

  Acara Belajar menjahit clutch bag Kain Kulit Kayu ini di mulai tepatnya pukul 1 siang.Mba Astri membagikan bahan-bahan untuk keperluan menjahit clutch bag seperti kain kulit kayu,bahan viselin (bahan kasar),bahan trikot (bahan halus),bahan satin bermotif,kancing magnet,pentul dan gunting serta pada kesempatan kali ini menggunakan Mesin Jahit Brother Tipe GS 2500 dan telah tersedia kurang lebih 20 pcs mesin jahit Brother.

Bahan Viselin,Trikot,Kain Kulit Kayu,Kain Satin,Gunting,Pentul Dan Kancing

Mesin Jahit Brother Tipe GS 2500

Teman-teman Blogger sedang asyik menjahit

  Terbesit dalam hati saya,bisa gak ya  saya untuk menjahit dengan mesin jahit dan dari pengarahan cara-cara dari mba Astri,saya pun memulai menjahit membuat clutch bag kain kulit kayu.
  Adapun caranya membuatnya sebagai berikut :
1.Bahan viselin dan bahan trikot kita tumpuk jadi satu dan pentul sedikit agar tidak goyang,bahan satin dan kain kulit kayu disatukan juga dipentul juga yang gunanya agar bahan tersebut tidak bergerak-gerak.

Dari gambar kiri kain kulit kayu dan kain satin dan kanan bahan viselin dan trikot


2. Setelah menyatukan bahan-bahan tersebut lalu proses menempelkan atau menyatukan bahan tersebut dengan menyetrikaan yang panas,sebaiknya gunakan temperatur yang panas agar proses menempelkan cepat dan mudah.

Proses menyetrikaan

3. Setelah itu lanjutkan dengan proses penjahitan bagian sisi tengah bahan kain kulit kayu dan bahan satinnya.


Memulai penjahitan


Jahit dibagian tengah

4. Sesudah penjahitan selesai kita bikin lubang untuk kancing magnet dengan cara membalikan bahan viselin dan trikot dan menggunting dibagian tengah bawah sedikit ukur sesuai ukuran kancing tersebut.

Bentuk Kancing Magnet
Pemasangan Kancing Magnet

Kancing Magnet sudah terpasang

5. Lalu kita lipat dua dan sesuaikan dengan kancingnya dan setelah itu kita jahit lagi sisi bagian sisi kanan dan kiri,rapikan benang-benang yang keluar dan jadilah deh Clutch Bag Kain Kulit ku.

Taraaa...Jadi deh Clutch Bag Kain Kulit Kayu 


Clutch Bag Kain Kulit Kayu

Mesin Jahit Brother GS 2500

  Brother Indonesia sebagai produsen mesin jahit yang dikenal kualitasnya baik dalam negeri dan internasional dan mesin jahit Brother terdapat banyak macam tipenya salah satunya adalah Mesin Jahit Tipe GS 2500 yang sangat cocok digunakan untuk pemula hingga mahir seperti saya,banyak keunggulan dari mesin jahit ini adalah :
 1. Terdapat 25 pola jahitan 
 2. Lampu LED yang memudahkan kita untuk memasukan benang ke dalam lubang jarum


3. Sistem 4 lubang kancing (4 Step Easy Buttonhole)
4. Sistem Bobins atas (Easy Quick Set Bobins)
5. Penusuk Benang Otomatis
6. Pengaturan benang otomatis
7. Mempunyai tuas jahitan mundur
8. Free arm untuk menjahit bahan turbular atau silindris dibidang sempit
9. Heavy duty metal frame
10. Berdaya 51 watt

  Mesin jahit Brother GS 2500 termasuk mesin jahit yang Portable yaitu mesin jahit yang bisa dengan mudah diletakan dimana saja seperti meja tamu,meja makan dan lain sebagainya dan mesin jahit ini dapat diangkat dan dibawa kemana-mana.Pas kebetulan Mesin jahit ini sedang promo dari harga normal Rp.2.500.000 dengan harga special menjadi Rp.1.9000.00.Saya sangat senang sekali dengan hasil jahitan yang sangat rapi clutch bag saya dan puas sekali.
  Terima Kasih mba Astri Damayanti dan Brother Indonesia atas undangannya untuk belajar menjahitnya dan ingin sekali ilmu yang didapat dari workshop belajar menjahit  ini dapat dikembangakan dengan belajar dan belajar lagi tentang menjahit.

Mesin Jahit Brother GS 2500




Ikuti sosial media Brother Indonesia
Facebook  : BrotherSewingClub.ID
Twitter      : brother_indo
Instagram : brotherindonesia










Minggu, 06 November 2016

Dengan Tupperware Cutie Twee,Menyusui Sambil Bekerja,Aku Bisa!

Jakarta,6 November 2016
Semangat Pagi....
    Kembali bekerja ke kantor setelah cuti melahirkan yang umumnya  tiga bulan merupakan kekhawatiran  kebanyakan para ibu pekerja,dikarenakan para ibu memiliki kesadaran dan tanggung jawab penuh untuk memberikan ASI secara Ekslusif selama 6 bulan pertama,dan memulai persiapan – persiapan apa saja sih yang dibutuhkan sekembalinya bekerja.Nah,pada kesempatan ini saya sangat beruntung sekali mendapatkan undangan Blogger untuk menghadiri Blogger Gathering dari Tupperware dengan tema Moms Talk: Menyusui Sambil Berkerja,Aku Bisa! yang diadakan pada tanggal 27 Oktober 2016 di Showroom Tupperware Mall Taman Anggrek Lt.3 yang mulai pukul 10.00- 12.00. Acara ini sebagai rangkaian memperingati World Breast Feeding Week  dimana tema tahun lalunya menyusu pada ibu bekerja. Acara Moms talkshow kali ini dibagi dua sesi yaitu sesi pertama Talkshow tentang Menyusui Sambil Bekerja, Aku Bisa! dengan narasumber  ibu Dr.Ariani Dewi Widodo,SpA(K) dan ibu Maretta Ria Netty ,sebagai Sales Executive Tupperware Indonesia menjelaskan tentang produk terbaru Tupperware baby bottle Cutie Twee dan sesi kedua yaitu Cooking Class untuk membuat makananan MPASI bersama Chef Fasya dan Chef Atta




dari kiri-kanan,Dr.Ariani,Mba Maretta,Mc Eka

MC mba Eka memulai acara


Seputar tentang ASI (Air Susu Ibu )
   Menurut  rekomendasi WHO (World Health Organitation ) dan AAP (American Academy of Pediatrics),ASI adalah makanan terbaik untuk bayi,dan menjadi pilihan terbaik dibandingkan dari susu formula,banyak kandungan nutrisi  yang terdapat pada ASI,antara lain :
1.       Mengandung Karbohidrat,karbohidrat didapat dari kandungan laktosa atau gula susu dalam ASI yang berfungsi sebagai sumber energi bayi.
2.       Mengandung Immunoglobulin A,banyak terdapat didalam kolostrum,yang berfungsi  sebagai anti bodi dari infeksi dan melapisi saluran cerna agar kuman tidak mudah masuk kedalam aliran darah.
3.        Mengandung Zat Besi,yang berfungsi untuk proses tumbuh kembang otak bayi.
4.       Mengandung Protein,jenis protein yang ada di ASI adalah WHEY Protein,yang berfungsi sebagai pembentuk struktur otak dan merangsang pertumbuhan bakteri baik dalam usus,serta melindungi usus dari bakteri  jahat didalam sistem pencernaan.
5.       Mengandung banyak Vitamin,seperti Vitamin A,B,C,D,E dan K
6.       Mengandung  Lemak,Omega 3 dan Omega 6 yang bermanfaat untuk perkembangan otak bayi serta kandungan lemak DHA dan ARA berperan sebagai perkembangan jaringan saraf dan retina mata.
7.       Mengandung  Kalsium,yang berguna sebagai pertumbuhan tulang,otot dan rangka pada bayi.
    Menurut Dr.Ariani bahwa  sebagai ibu yang bekerja bukanlah hambatan dalam memberikan ASI Ekslusif sampai 6 bulan pertama dan dilanjutkan sampai 2 tahun, kenapa harus tetap ASI,menurut Dr.Ariani” karena ASI manfaatnya  memberikan nutrisi yang terbaik ,menjaga jalinan erat antara bayi dan ibunya walaupun jauh dan tidak bersama,lebih hemat,dan bayi yang  ASI jarang sakit. Dengan bekerja lagi setelah cuti melahirkan haruslah mempersiapkan  apa saja yang dibutuhkan seperti ,Pemerahan ASI (bisa dengan pompa,tangan ),Penyimpanan ASI sementara,Alat pemberian ASI dirumah,dan jugaKomunikasi dengan atasan mengenai pumping selama bekerja,waktu,dan tempat. Adapun berbagai macam Hirarki (urutan ) dalam menyusui yaitu :
  1.    Susu Formula
  2.    ASI Donor Pasteurisasi,Bayi  yang menerima ASI donor atau ASI dari ibu menyusui lain.
  3. Bayi menerima ASI perah dari ibunya.
  4. Bayi yang menyusui dari ibunya langsung


Kuantitas air susu ibu ( ASI ) dan aliran susu mempengaruhi asupan ASI,aliran ini bisa berubah -ubah,saat payudara ibu sedang penuh aliran akan cepat dan lambat laun akan pelan.Maka dari itu supaya kuantitas ASI ibu tetap baik tergantung asupan gizi makanan yang dikonsumsi ibu,Psikologis ibu,semakin baik ibu mengkonsumsi makanan yang bergizi semakin bagus kualiatas ASI.Dalam memberikan ASI perah dari ibunya bisa diberikan beberapa cara dengan menggunakan alat seperti,melalui cangkir,sendok,pipet,jari,syringe dan botol.Dalam pemberian ASI melalui baby bottle haruslah mempertimbangkan berbagai hal contohnya saja apakah baby bottle tersebut aman buat bayi,mendapatkan ijin dari departemen kesehatan,anti sedak dan lainnya.Nah pada kesempatan ini mba Maretta dari Tupperware menjelaskan bahwa produk baby bottle yang diluncurkan dibulan September ini dengan produknya baby bottle yang bernama CUTIE TWEE,solusi para ibu menyusui sambil bekerja agar tetap bisa memberikan ASI Ekslusif yang aman tanpa rasa khawatir lewat botol.


Tentang Cutie Twee


Cutie Twee sebagai produk terbaru dari Tuperware baby bottle yang didesain dengan warna dan menarik serta tidak mudah pecah dan juga berbahan Food Grade dan BPA Free,memiliki Nipple yang lembut dan terdapat sistem anti Kolik atau Kembung dan Tersedak menjadikan produk baby bottle yang aman untuk bayi walaupun di panaskan atau disterilkan dengan suhu tinggi,yang dijamin tidak ada partikel kimia yang lepas saat mensterilisasi.Tak hanya itu Cutie Twee juga memiliki desain nipple dengan 3 Teat Flow Adjusment yang mengatur kecepatan aliran cairan dari nipplenya,karena aliran ASI sangat bervariasi dari setiap ibu dan berubah - ubah sepanjang proses menyusui.Bayipun memiliki pilihan aliran mereka sendiri,yaitu,lambat,sedang,dan cepat.Maka dari itu hal ini Cutie Twee juga memiliki variasi aliran yang menyerupai aliran alami ASI dalam satu nipple "The Sense of Natural Milk Flow.Aliran 1 (Lambat ),Aliran 2 ( Sedang ),Aliran 3 (Cepat ).Posisikan nomor aliran yang dibutuhkan dibagian atas saat botol menghadap bayi.


 Ada 3 Aliran Nipple,Lambat,Sedang,Cepat


Lubang udara yang berguna Anti Kolik
dari kiri-kanan,Hygienic Cap,Nipple,Collar,Baby Bottle
Cutie Twee Penguin dan Cutie Twee Frog
Nipple pada Cutie Twee ini selain memiliki 3 aliran juga dilengkapi dengan sistem anti kolik yang terdapat pada nipplenya,dibelakang nipple terdapat tiga lubang yang berguna untuk masuk keluar udara sehingga udara tidak akan masuk dari aliran susu sehingga bayi tidak akan tersedak.Cutie Twee terdiri dari 4 bagian yaitu  Hygienic Cap,yang menjaga nipple tetap bersih,higenis,dan ketat cairan saat tertutup dengan benar, Nipple yang lembut dan aman untuk bayi,Collar yang sangat ergonomis dan nyaman saat menutup baby bottle nya,dan terakhir Baby Bottle yang berkarakter Frog dengan ukuran 270 ml seharga Rp.146.000 dan Penguin dengan ukuran 150 ml seharga Rp.138.000 serta sangat nyaman saat digenggam ibu dan bayi dan penanda volume yang mudah dibaca.
Setelah Bayi diberikan ASI Ekslusif selama 6 bulan,Bayi dikenalkan dengan makanan pendamping ASI atau biasa disebut MPASI yang merupakan bentuk makanan padat yang diberikan pada bayi secara bertahap untuk tumbuh kembang pertumbuhan bayi,maka dari itu Tupperware juga membuat inovasinya dalam wadah yang aman dan praktis yaitu TIWI TODZ,untuk lebih lanjut mengenai produk-produk Tupperware bisa dilihat di www.tupperware.co.id/babyandkids


Perlengkapan MPASI dari Tupperware Tiwi Todz
Cooking Class bersama Chef Fasya dan Chef Atta

Setelah Talkshow selesai maka acara ditutup dengan cooking class bersama chef Fasya dan Chef Atta membuat 3 menu yang simple,bergizi dan enak untuk makanan pendamping ASI ( MPASI ) yaitu Beef Bolognaise, Mashed Potato dan Juice Semangka.Semua peserta blogger gathering Tupperware sangat menikmati hasil jadi masakan Chef Fasya dan Chef Atta


Chef Fasya,Chef Atta dan MC mba Eka


Berikut beberapa foto keseruan di Blogger Gathering Tupperware

Yang bertanya disesi Talkshow dapat hadiah

Pemenang Live Tweet dan Best Instagram

Goodie Bag dari Tupperware
Foto Bersama Peserta Blooger Gathering dan Tupperware


Selasa, 01 November 2016

Gerakan Indonesia TANGKAL Kolesterol Bersama Nutrive Benecol Di Ecovention - Ancol

Jakarta,01 November 2016

  Tidak dipungkiri lagi jaman dan gaya modern sekarang ini yang serba praktis dan instan,hal ini banyak mengakibatkan rasa malas untuk menjaga pola hidup sehat dan pola makan yang teratur,sedikitnya berolah raga,stress,merokok,minum minuman yang berakohol yang bisa menimbulkan berbagai macam penyakit salah satunya Kolesterol, Jantung Koroner,dan Tekanan Darah Tinggi.
Kebetulan sekali saya mendapat undangan Blogger untuk menghadiri acara CHOLES TERROR FREE FESTIVAL bersama NUTRIVE BENECOL diadakan di Ecovention - Ancol,Minggu tanggal 30 Oktober 2016 yang mulai pukul 06.00 - selesai.
Banyak rangkaian acara yang kita bisa ikuti di Festival ini yaitu Fun Walk 3K, Cooking Demo,Interactive talkshow bersama Para Dokter Spesialis Jantung dan Specialis Gizi Klinik,Senam bersama,dan lomba Yel -Yel,Cek Kolesterol Gratis,dan Cek resiko Jantung Koroner.
Sebelum kita melangkah lebih jauh mengenai Festival ini sebaiknya kita mengetahui terlebih dahulu apa sih Kolesterol.

Tentang Kolesterol

  Sebagaian besar masyarakat  banyak yang mengabaikan dan tidak memperdulikan terhadap kolesterol tinggi,yang kebanyakan dipicu oleh pola makanan yang tidak sehat,sedikiit serat dan terlalu banyak makan makanan yang berlemak jahat,seperti mie instan,macam makanan gorengan,jeroan,kuning telur dan banyak lainnya.
Kolesterol sebenarnya dibutuhkan oleh tubuh untuk membantu membangun sel-sel baru agar tubuh bisa berfungsi secara normal,memproduksi vitamin D,sejumlah hormon,asam empedu untuk mencerna lemak.Kolesterol terdiri dari 3 elemen yaitu :

  1. Kolesterol HDL,atau disebut kolesterol baik,karena dapat membantu menghilangkan kolesterol LDL dari arteri
  2. Kolesterol LDL,atau disebut kolesterol jahat karena berkontrubusi terhadap plak,tumpukan lemak yang keras yang dapat menyumbat pembuluh darah 
  3. Trigliserida merupkan salah satu jenis lemak yang dibutukan tubuh yang diubah menjadi energi dan apabila Trigliserida ini tinggi maka akan menimbulkan resiko serangan jantung dan stroke. 

selfieee dulu sebelum acara dmulai
Para Peserta Choles Terror Free Festival Antusias untuk Registrasi
Para Peserta mengikuti Senam pagi B-FIT
Booth Cek Kolesterol Gratis
Booth registrasi Lomba Yel-Yel



Gerakan Indonesia TANGKAL Kolesterol Bersama Nutrive Benecol

  Dalam memperingati Hari Jantung Sedunia pada tanggal 29 September dan Hari Stroke Sedunia pada tanggal 29 Oktober,Kalbe Nutritionals yang sesuai visi dan misi Kalbe yaitu meningkatkan kesehatan masyarakat Indonesia menuju kehidupan yang lebih baik dengan bersama produknya Nutrive Benecol dengan inovasinya untuk menurunkan Kolesterol,Resiko Stroke,dan Jantung Koroner mengadakan Gerakan Indonesia TANGKAL Kolesterol yang diadakan di 24 kota besar.Rangkaian gerakan ini berkerjasama dengan Yayasan Jantung Indonesia,Klikdokter.com dan sepenuhnya didukung pula Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.DiEcovention- Ancol ini  Gerakan Indonesia TANGKAL Kolesterol ini menghadirkan empat narasumber yaitu :


Dari kiri-kanan,Dr.Vito,Prof.Dr.Budi Setianto,Dr.Ongkie dan Olavi Erkinjuntti
  1. Prof.DR.dr.Budi Setianto,Sp.JP(K), Ketua 1 Yayasan Jantung Indonesia
  2. Dr.Vito A.Damay,Sp.JP,M.Kes,FIHA,FICA, Dokter Specialis Jantung dan Pembuluh Darah Klikdokter.com
  3. Dr.Ongkie Tejakusuma,Manager Director Kalbe Nutritionals
  4. Olavi Erkinjuntti,Global Director Benecol Lisencing Bussines
  Menurut Prof.DR.dr.Budi Setianto bahwa yang ditimbulkan dari kolesterol tinggi,penyakit Jantung Koroner dan Stroke walaupun bersikap individual tapi berdampak bagi bangsa dan negara secara keseluruhan dan menurunkan produktivitas sumber daya manusia.Sedangkan menurut Dr.Vito A.Damay,salah satu upaya pencegahan penyakit jantung dan stroke adalah dengan mencegah faktor utama seperti Diabetes Mellitus (penyakit gula ) dan Hipertensi ( tekanan darah tinggi ).Gejala umum dari penyakit jantung Koroner adalah Nyeri dada,Rasa terbakar,Sesak Napas,Sesak di Dada,Perasaan Mual dan Detak Jantung tidak teratur.Dan menurut Dr.Ongkie sebagai manager directur Kalbe Nutritions,dengan produknya Nutrive Benecol diakui dapat membantu menurunkan kolesterol dan resiko penyakit jantung koroner.Sebagai bagian dari program Indonesia TANGKAL Kolesterol,Nutrive Benecol meliris gerakan senam B-FIT dan kampanye TANGKAL yaitu :
T  Teratur periksa kolesterol
A  Awasi asupan dan pola makan
N  Nikmati hidup tanpa rokok dan minuman          beralkohol
G  Giat berolah raga gerakan B-FIT
K  Kendalikan berat badan dan hindari stress
A  Awasi Tekanan darah anda
L  Lengakapi dengan Nutrive Benecol 2 X sehari

Nutrive Benecol terdiri dari :
 - Nutrive Benecol Smoothies minuman yang
diformulasikan dengan Plant Stanol Ester,yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol serta membantu mengurangi risiko penyakit jantung koroner.Dengan mengkonsumsi Nutrive Benecol Smoothies 2 botol sehari sesudah makan,dapat menurunkan 7-10 % kolesterol dalam 2-3 minggu,ada varian rasa yaitu Strawberry,Jeruk,Leci dan Blackcurrant.
- Nutrive Benecol Sereal yang diformulasikan dengan Plant Stanol Ester dengan campuran Serelia,Tinggi serat pangan,Bebas Lemak Trans,11 Vitamin dan 5 Mineral, dan memiliki 2 rasa yaitu Vanilla Veggie Mix dan Chocolate.

Nutrive Benecol Smoothies
Nutrive Benecol Smoothies rasa jeruk
Booth produk Nutrive Benecol

Nutrive Benecol Sereal
Yuk kita TANGKAL Kolesterol dengan Nutrive Benecol dan menjaga pola hidup sehat.Lebih baik pencegahan daripada mengobati dan Kesehatan itu mahal harganya.untuk mengetahui lebih jauh mengenai acara Gerakan TANGKAL Kolesterol Choles Terror Free Festival bisa dilihat dan ikuti :

Website     : www.nutrivebenecol.com
Facebook  : NutriveBenecolIndonesia
Twitter      : @NutriveBenecol
Instagram : @NutriveBenecol_id
Youtube     : www.Youtube.com/NutriBenecol