Minggu, 25 Desember 2016

Langkah Mudah Berbelanja Di GeraiCNI.com



Bicara tentang Sosial Media Pastinya gak asing dengan Facebook,Twitter,Google+,Path,Linkedln, Instagram,Pinterest,Tumblr,Line dan banyak lainnya dan saat ini media sosial bukan hanya sebagai komunikasi dan saling berinteraksi secara online dengan pengguna yang lain tapi juga bisa dijadikan sumber penghasilan dari  media sosial,seperti sekarang ini banyak sekali bermunculan-munculan online shop dengan memanfaatkan media sosial yang ada bermunculan di Facebook,Instgram,Line dan yang lainnya.Fakta ini cukup menjadi bukti bahwa  kekuatan media sosial sangat ampuh untuk menunjang aktifitas marketing  yang lebih luas dan relatif mudah dalam penggunaan.

Seperti  halnya PT Citra Nusa Insan Cemerlang atau CNI  sebagai  perusaahan besar yang telah hadir selama 30 tahun di Indonesia,yang sudah memasarkan produknya diseluruh nusantara ini  bahkan sampai di ekpor ke beberapa Negara lain, produk yang dikenal misalnya Kopi Ginseng, Ester-C,Teh hijau dan produk makanan kesehatan lainnya, kalau dulu awal nya produk ini  bisa kita didapatkan hanya dari akses member CNI atau bersifat sistem MLM ( Multi Level Marketing ),tapi dengan perkembangan jaman digital dan akes internet yang sangat pesat saat ini,banyak bermunculan e -commerce,market place dan lainnya maka CNI juga  memanfaatkan jaringan dari media sosial sebagai media pemasaran yang lebih luas dengan www.geraicni.com dimana aplikasi ini bisa kita unduh di playstore Android ataupun di PC.


GeraiCNI.com -DokPri


GeraiCNI.com yang bisa didownload di Play Store

GeraiCNI.com ini memudahkan para anggota  atau para pecinta konsumsi produk- produk CNI untuk berbelanja dimana saja,kapan saja  secara online dan proses pembayaran tanpa ribet dengan memakai  metode Afiliasi kemitraan,dimana anggota CNI akan memiliki situs online sendiri dalam memasarkan produk CNI.

Berikut caranya berbelanja di GeraiCNI.com yaitu :

  1. Pilih Produk yang ingin di beli,klik tombol Beli
  2. Setelah itu klik View Cart untuk melihat belanjaan anda
  3. Kemudian akan muncul daftar pembeliaan anda,lalu klik Selesai Belanja,jika ingin menambah membeli produk lainnya,klik Belanja Lagi
  4. Lalu akan diminta untuk Register terlebih dahulu pada kolom sebelah kanan
  5. Masukan alamat Email yang benar pada kolom Register di sebelah kanan
  6. Masukkan Password dan kemudian konfirmasi Password
  7. Setelah itu klik Register
  8. Setelah masukan data pribadi sebagai anggotaCNI klik Ya atau Bukan sebagai konsumen biasa dan lalu klik Lanjut
  9. Jika bukan member CNI maka masukan nomor referensi anggota atau gunakan Tombol bantuan referensi
  10. Masukan alamat pengiriman produk
  11. Pilih metode pengiriman
  12. Pilih metode pembayaran
  13. Konfirmasi pembayaran 
  14. Lihat History Pembelian
  15. Setelah Konfirmasi,biasanya CNI akan mengirimkan email kepada konsumen apabila pembayaran telah diterima
  16. Jika kita anggota CNI maka akan mendapatkan e billing sebagai bukti transaksi dan penghitungan komisi.
Mudah kan belanja produk di CNI secara online di GeraiCNI.com yang cepat dapat keuntungan pula
Lebih jauh lagi tentang info cara belanja di GeraiCNI.com bisa dilihat http://geraicni.com/info/cara-belanja

Semoga tulisan ini bermanfaat dan merupakan bagian dari acara Blogger Gathering "The Power Of Social Media" yang diadakan Minggu,18 Desember di Burger King,Plaza Festival Kuningan,Jakarta Selatan bersama Blogger Hits teh Ani Berta dan Niko Riansyah dari CNI
Para Peserta Blogger Gathering- Dokumen FB Indonesian Social Blogpreneur

Jumat, 23 Desember 2016

Pentingnya Dunia Eksplorasi Bagi Si Kecil Bersama MITU BABY

   Menjadi Ibu adalah anugerah yang terindah dalam diri seorang wanita,dimulai dari proses mengandung   hingga melahirkan dan moment-moment yang tak terlupakan saat sang buah hati kita tumbuh kembangnya secara optimal dan melihat buah hati kita bisa berekplorasi dunia dan lingkungan sekitarnya,seperti halnya masa kecil anak ku Dafi dari usia 1 tahun dia sudah aktifnya bergerak,sudah mulai berjalan,mencoba mencari pegangan,memulai berbicara dan memulai  mencari kegiatan hal-hal baru dan aku sangat mendukungnya  mengekplorasi  lingkungan dunia sekitarnya dengan aman dan higinies.Karena betapa penting dan banyak manfaat dari kegiatan ekplorasi si kecil yaitu, mengenal dan berinteraksi dengan hal-hal baru dapat medukung ketrampilan sensorik,motoriknya,ketrampilan sosial emosional dan memberikan kemandirian ,kognitif serta meningkatkan kreatifitas si kecil.Tak luput perhatian saya terhadap si kecil pada masa berekplorasinya dengan selalu menjaga kesehatannya yang aman,anti bakteri dan berbahan alami yaitu dengan produk perawatan bayi yaitu Mitu Baby,dari Shampo, Sabun cair,Bedak,Colonge,dan Tisu baby untuk mendukung Bebaskan si Kecil Bereksplorasi dengan dunia lingkungan sekitarnya.

Pada tanggal 22 Desember 2016,bertepatan dengan Hari Ibu, Mitu Baby mengadakan Konferensi Pers Dunia Eksplorasi Mitu,di XXI Lounge Plasa Senayan,Jakarta.Ini merupakan konferensi Pers pertama yang diadakan dan dihadiri dari berbagai  Rekan Media dan Komunitas Ibu-ibu dan Blogger,dan meghadirkan para narasumber Ibu Cicin Winedar sebagai Directorar Of Human Resources Godrej Indonesia,Rishi Oberoi sebagai Marketing Project Manager Godrej Indonesia,Dr.Herbowo S, Sp.A,sebagai Dokter Specialis Anak dan seorang aktris cantik dan ibu muda dari seorang baby perempuan yaitu Chelsea Olivia.Godrej Indonesia sebagai perusahaan yang multinasional produsen kebutuhan rumah tangga dan produk perawatan pribadi yang terkenal yang salah satunya adalah Mitu Baby untuk berbagi informasi kepada seluruh ibu di Indonesia betapa pentingnya 1000 pertama kehidupan pertumbuhan sang buah hati dengan kampanyenya yaitu " Mitu Dunia Eksplorasi "
   Dengan 1000 hari pertama kehidupan penting sekali sebagai periode emas dari pertama kehamilan sampai usia 2 tahun dengan mengoptimalkan baik dari sisi nutrisi,stimulasi dan hindari hal-hal anak-anak yang tidak optimal seperti lingkungan yang tidak bersih dan penyakit untuk membentuk generasi yang unggul,dan sehat.


 
   Mitu Dunia Eksplorasi,adalah dunia baru yang diciptakan oleh Mitu Baby dengan menyediakan konten digital berisi berbagai tips dalam berinteraksi dengan anak-anak dan mengekplorasi lingkungan sekitar bersama-sama,selain mengakses konten digital melalui smartphone atau tablet yang terkoneksi dengan internet,para ibu juga bisa belajar dan berbagi informasi dengan sesama ibu lainya  serta dapat Fokus dari kampanye ini adalah Ibu Hamil, Ibu Baru (baru memiliki anak pertama) dengan usia bayi dibawah satu tahun dan Ibu Berpengalaman yang memiliki anak usia 1-3 tahun.Seperti halnya Chelsea Olivia Mom baru dari bayi perempuan yang lucu Nastusha Olivia Alinskie,menurutnya Mitu Dunia Ekplorasi ini sangat berguna dan membantu sekali bisa bertanya langsung dengan berbagai pengalaman,pengetahuan dan saling berbagi informasi agar anak berekplorasi dengan baik.Periode Kampanye ini dimulai dari tanggal 10 Oktober 2016-28 Februari 2017.Dengan beberapa kegiatan yang berhubungan dengan kampanye Dunia Eksplorasi Mitu seperti Healty Moms,First year of Children,Chef of The Month,Exploration with Dad
membantu ibu dan anak untuk mengekplorasi pada kognitif,motorik dan juga stimulasi untuk mata dan tangan melalui konten diantaranya video Do It Your Self (DIY),Infografis,Pembelajaran Abjad, Pembelajaran Angka dan Huruf.
Lewat Kampanye ini Mitu juga mencari Duta Ekplorasi yang dapat kita ikuti dengan cara :
  1. Mengumpulkan poin Mitu Baby,dengan berbelanja produk Mitu Baby
  2. Semakin banyak poin yang di kumpul,semakin besar kesempatan menjadi Duta Ekplorasi.
Cara mendapatkan Poin Mitu Baby yaitu :
  1. Like Facebook fan page MITU BABY dan membuat akun di website www.mitubabycare.com
  2. Kunjungi dan Pantau terus Facebook Mitu Baby dan www.mitubabycare.com
  3. Kumpulkan terus poinnya dengan cara Belanja produk Mitu Baby dan temukan kode stiker Dunia Eksplorasi pada kemasan produk Mitu Baby dan masukan kode unik itu ke www.mitubabycare.com untuk menambah poin,ikuti terus kontes bulanan di Facebook Mitu Baby dan ikuti disetiap kegiatan dalam website.
Dengan kita bertambah poinnya semakin besar keuntungan yang dapatkan yaitu :
  1. Meraih kesempatan menjadi Duta Ekplorasi dengan hadiah Rp 100 juta untuk pemenang utama,Rp 50 juta untuk pemenang kedua,dan Rp 20 juta untuk pemenang ketiga
  2. Ditukarkan dengan aneka hadiah menarik,seperti Kompor Gas,Magicom,Hand Mixer,Tablet,Setrika,Handuk Mitu,Payung Mitu,Tumbler Mitu,Mitu Ganti Popok,Mitu Mini Paket,Mitu Milk Bath botol 200 ml,Mitu sabun 2in 1 botol 200 ml,Shikada 10 sheet,Mitu Baby Wipes 20 sheet dengan merek dan pilihan warna sesuai persediaan serta penambahan poin dan penukaran poin hadiah dapat dilakukan di website Mitu Baby,www.mitubabycare.com







Senin, 19 Desember 2016

Launching Treatment Pijat Mom N Jo untuk Kecanduan Gadget

Seorang ibu pastinya ingin sekali mempunyai anak yang sehat,kreatif,pintar bersosialisasi dan pintar akan teknologi.Diera digital yang semakin canggih ini,tidak dipungkiri lagi sekarang banyak orang tua memberikan gadget kepada anaknya sebagai kebutuhan dasar yang sangat mempengaruhi gaya hidup dengan pertimbangan agar Up to Date,orang tua yang berkerja atau pertimbangan lainnya dan lambat laun  tanpa disadari yang ditimbulkan dari gadget sangat berbahaya sekali terutama pada anak jika kita tidak cegah yang memberikan efek kecaduan pada gadget.Jumat,9 Desember 2016 saya salah satu orang yang beruntung dari sekian undangan blogger dan media yang menghadiri acara Launching Gadget Holic Treatment By Mom N Jo yang bertempat Traning Center Mom N Jo di Jalan sawo 1 Gandul,Cinere,Depok.Pada acara ini menghadirkan dua narasumber yaitu,dr.Anggia Hapsari,SpKJ,LMT,sebagai Psikiater Konsultan Anak dan Remaja dan Mrs.Marybetts Sinclair,LMT,sebagai Trainer Mom N Jo dari Amerika Serikat.

Mrs.Marybetts Sinclairs,LMT

Dr.Anggia Hapsari,SpKJ,LMT


 Menurut dr.Anggia atau biasa disebut dr.Bona bahwa saat ini anak-anak lebih sering berinteraksi dengan gadget dengan menghabiskan rata-rata 6 jam setiap harinya didepan layar gadget dan orang dewasa pun rata-rata menghabiskan 9 jam setiap harinya dan pada anak-anak biasanya pemakaian gadget secara terang-terangan dibandingkan dengan orang dewasa,jika hal ini belangsung lama untuk ketergantungan dan interaksi totalitas pada gadget maka dapat dikategorikan sebagai Gadget Holic.Sebenarnya efek dari bahaya gadjet ini sama besar efeknya seperti halnya nikotin atau narkoba yang tidak hanya mempengaruhi fisiknya,namun lebih jauh mempengaruhi mental kejiwaan.Ada beberapa ciri yang bisa kita lihat jika anak gadget holic,adalah :
  1. Waktu lebih banyak menghabiskan waktu bersama gadget,biasanya waktu yang paling besar digunakan saat sebelum tidur dan dampaknya anak akan terganggu jam tidurnya dan pastinya akan berpengaruh kepada belajarnya sehingga kecendrungannya menjadi pemalas.
  2. Mudah cemas,gelisah sehingga pemikirannya dalam pemecahan masalah terganggu
  3. Mengabaikan lingkungan sekitarnya karena lebih senang menyendiri dengan gadget
  4. Sering mengabaikan waktu
Maka dari itu sebagai orang tua untuk dapat mengalihkan perhatian anak terhadap gadget misalnya memberikan permainan yang edukatif,fisik,tidak membosankan yang membentuk akan kreatifitas anak.Ada beberapa Tips untuk menghindari gadget yaitu :
  1. Matikan notifikasi didalam gadget
  2. Batasi diri terhadap gadget
  3. Hindari pemakaian gadget saat berkerja
  4. Pilih grup chat yang memang penting
  5. Matikan Gadget saat tidur
  6. Gunakan password yang panjang dan sulit
  7. Jadilah pengguna gadget yang bijaksana dan seimbang
 Treatment Pijat Mom N Jo Untuk Kecanduan Gadget (Gadget Holic)

Mom N Jo adalah Spa pertama yang hadir pertama kali di Indonesia yang ditujukan untuk ibu hamil,bayi dan anak.Salah satu tujuan dari Mom N Jo adalah Pediatric Massage,gabungan antara Massage,Hydro Theraphy,Streching dan Stimulasi,jika Pediatric Massage diujukan untuk anak-anak berkebutuhan khusus seperti Autis dan Down Syndrome dan Terapi pijat  di Mom N Jo bisa untuk anak-anak yang yang secara anatomi bisa jadi bermasalah karena aktifitas yang berlebihan seperti Gadget Holic,yang khawatirnya akan tubuhnya menjadi membungkuk.
Mrs.Marybetts Sinclair,yang telah berkecimpung di dunia massage therapy selama 42 tahun dan selaku Trainer Mom N Jo melihat orang dewasa dan anak pasiennya dengan melihat fisiknya yang bermasalah,dari postur tubuhnya yang membungkuk,penglihatannya yang bermasalah seperti mata kering (Dry Eyes),sakit leher dan sakit kepala karena disebabkan terlalu lama dihadapkan gadget maka dari itu perlu adanya terapi pijatan yang bisa mengembalikan postur tubuh dan kesehatan lainnya.


Postur tubuh yang membungkuk

Posisi tubuh yang benar dihadapan komputer


Mrs.Marybetts  mempraktekan cara  terapi pijatan untuk mengembalikan postur tubuh yang membungkuk yaitu dengan cara membaringkan tubuh si anak ditempatkan di kasur dan tempatkan handuk  untuk menopang bagian punggungnya yang berguna untuk melancarkan pernafasan dan berguna untuk merenggakan otot sekitar leher dan relaksasi bagian dada dan sebaiknya gunakan minyak yang lembut seperti coconut oil atau baby oil,untuk pijatan ini dapat dilakukan seminggu 2 kali dan sebaiknya terapi pijat ini harus dilakukan oleh yang terlatih.
Dan lanjutnya Marybett menjelaskan tentang manfaat Terapi Pijat utama adalah untuk mempertahankan kesehatan bahkan bisa mengobati penyakit dan dapat meningkatkan sistem imun,perbaikan syaraf pertumbuhan dan perkembangan anak


Terapi Pijatan ini juga dapat ditemukan di Mom N Jo di 24 Outlet yang tersebar di Jakarta dan untuk paket dari terapi pijatan ini sekitar Rp 215.000 yang dilakukan oleh para tenaga terapi pijat yang ahli dan profesional dibidangnya.Nah gak ragu lagi deh ama Mom N Jo specialis Threatment Pijat dan Spa yang satu-satunya terbukti dan teruji.


Jumat, 16 Desember 2016

Tumpeng Mini Sajian Praktis Dan Lezat Dihari Istimewa

Merayakan hari istimewa pastinya belum lengkap tanpa disuguhkan berupa sajian yang istimewa seperti Nasi Tumpeng,yang biasa disajikan diberbagai acara pesta,acara syukuran maupun selametan.Nasi Tumpeng merupakan makanan dan sajian khusus yang berbentuk kerucut yang  dibuat dari nasi kuning yang berisi berbagai lauk pauk yang lengkap seperti ayam goreng,kering tempe kacang,perkedel,daging serundeng,urap sayur,telur, abon,sambal dan banyak lagi dari variasi lauk pauk yang bisa  dikreasikan,seperti halnya saya pernah merayakan ulang tahun putra saya yang ke 1 tahun dengan sajian istimewa dengan nasi tumpeng kuning,waktu itu saya membuat sendiri dari tumpeng nasi tersebut dan lumayan bikin merepotkan,dan waktu dari memulai membeli bahan-bahan dan cara memasaknya.Tapi kini sudah banyak jasa katering-katering yang menyediakan pemesanan untuk nasi tumpeng,salah satunya adalah Tumpeng Mini yang memberikan sajian lebih istimewa dan unik untuk dihari special,selain rasanya yang lezat,praktis, lengkap dan halal  serta pastinya menggunakan kemasan yang berkualitas tinggi dan aman saat kita menikmatinya.

Tumpeng Mini bisa dipesan untuk berbagai keperluan jenis acara,seperti ulang tahun,pernikahan,acara kantor,kelahiran bayi,ataupun lainnya.Ada beberapa variasi jenis menu nasi yang bisa kita pilih diantaranya adalah Nasi Bali Kintamani,Nasi Uduk,Kebon Jeruk,Nasi Udang Wong Malang,Nasi Padang Jam Gadang dan Nasi Sayur Mayur serta kita bisa memilih warna dari tumpeng,Ungu,Putih,Kuning,Hijau. Seperti yang kita ketahui Tumpeng selalu berbentuk kerucut,tapi di Tumpeng Mini kita bisa pesan sesuai bentuk-bentuk yang lucu seperti Bentuk Lumba-Lumba,Candi,Hati,Kelinci,Karakter dan Bintang.Serta kemasan yang di atasnya bisa kita sesuaikan dengan kebutuhan kita,contohnya Tasyakuran atas Kelahiran Anak.Untuk info lebih lanjut kita bisa lihat www.tumpengmini.com







Untuk Tumpeng Mini telah hadir di JaBoDeTaBek, Bandung dan Surabaya,minimal untuk pemesanan 30 pax dengan harga per pax nya 36 ribu dan sebaiknya pemesanan dilakukan 7 hari sebelum acara perayaan,cara pemesanan pun mudah dengan cara :
  1. Pilih Menu Tumpeng
  2. Plih Bentuk dan Warna Tumpeng 
  3. Pilih Design Packaging









Jumat, 09 Desember 2016

Belajar Dan Berkreasi Seni Doodle Diatas Daluang Kulit Kayu

Assalamualaikum Wr.Wb

   Jika dilihat dari sejarah bahwa tradisi melukis diatas kain kulit kayu dimulai ribuan tahun yang lalu,dan pada zaman dahulu kain kulit kayu  biasa digunakan sebagai perlengkapan hidup sehari-hari seperti dalam hal membuat baju,tas,sepatu,tikar,melukis dan lain sebagainya diatas kain kulit kayu,tapi sejak perkembangan jaman dan teknologi yang makin canggih,tradisi dalam menggunakan kain kulit kayu semakin bergeser dan punah,akibatnya peralihan dari dasar bahan kulit kayu beralih ke bahan tekstil dan peralihan media wadah untuk berkreasi melukis dan menulis dengan menggunakan kertas ataupun kain kanvas.Sebagai wujud nyata bagian untuk melestarikan kebudayaan tradisi kain kulit kayu,Kamis,1 Desember 2016 Kriya Indonesia dan Kartini Blue Bird mengadakan Workshop Doodle pada Daluang bersama Tanti Amelia yang bertempat di MuseumTekstil  di jalan KS.Tubun no.1 Tanah Abang,Jakarta Barat.Dan saya salah satu orang yang beruntung sekali mendapatkan kesempatan mengikuti workshop tersebut.
   Setiba di Museum Tesktil ,saya sangat kagum sekali akan koleksi benda peninggalan sejarah dan kebudayaan yang  berada di dalam Museum Tekstil, salah satunya adalah koleksi benda yang terbuat dari kain kulit kayu seperti Baju,Tas,Dompet,Naskah tulisan kuno ,Lukisan dan lain sebagainya yang berasal dari berbagai Negara dan Indonesia.Acara wokshop dimulai tepatnya pukul 09.30 WIB dengan pembukaan sambutan dari Kepala Asisten Deputi Bidang Kebudayaan DKI Jakarta –BapakUsmayadi Rameli,Kepala Museum Seni DKI Jakarta Ibu Esti Utami dan Ibu Nova dari Kartini Blue Bird dan sekaligus dilanjutkan penyerahan lukisan dari Daluang kulit kayu
    Kartini Blue Bird merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility PT.Blue Bird TBK dibidang pemberadayaan perempuan dan mendukung pelatihan-pelatihan ketrampilan,seminar ataupun workshop yang kelak dapat di aplikasikan.

Dari kiri-kanan : Bpk.Usmayadi Rameli,Mba Tanti Amelia,Ibu Esti,Mba Astri Damayanti,Mba Nova dan Bpk.Sakamoto


Penyerahan Lukisan Daluang Kulit Kayu

Koleksi Tulisan dan Lukisan yang ada di Museum Tekstil

Salah Satu Koleksi Yang Ada di Museum Tekstil Lukisan Kain Kulit Kayu Karya Tanti Amelia


Belajar dan Berkreasi Membuat Seni Doodle Diatas Daluang Kain Kulit Kayu

   Senang sekali hari ini dapat ikut serta belajar dan berkreasi seni doodle diatas daluang kain kulit kayu dengan pakarnya yaitu mba Tanti Amelia yang membagi ilmunya berkreasi seni doodle diatas daluang kulit kayu dan dengan Founder  Kriya Indonesia,mba Astri Damayanti. Seni Doodle itu apa sih,yaitu gambar yang mempunyai sifat  abstract yang dibuat berdasarkan imajinasi,ekspresi dan perasaa atau bias dibilang seni “Mencoret” yang mempunyai seni nilai yang tinggi.di daerah Jawa,kain kulit kayu penggunaannya sangat sedikit sekali dan biasanya digunakan sebagai media tulisan atau dikenal dengan Daluang tidak seperti daerah lain,jadi ada tiga macam pohon untuk diambil untuk dijadikan kain kulit kayu yaitu,Pohon Beringin,Pohon Saeh dan Pohon Kulit Ivo.Pada kali ini kita menggunakan Daluang dari pohon kulit ivo yang biasa dipakai untuk pakaian busana adat Sulawesi Tengah dan untuk sekarang ini sulit ditemukan dikarenakan pengrajin kain kulit kayu dikerjakan hanya sesepuh orangtua yang membuatnya dan bernilai sangat mahal dengan harga Rp 55 per cm atau sekitar Rp 550.000 per meternya.
Teknik berkreasi seni Doodle kali ini menggunakan dua macam yaitu,Teknik Aquarel atau teknik melukis menggunakan cat air dan goresan yang sangat tipis,sehingga hasil lukisannya terkesan tembus pandang atau transparan dan Teknik Oval  atau menggambar dengan pola lingkaran untuk membentuk sketsa juga menggunakan warna dasar monokrom seperti putih dan hitam yang digunakan untuk mencampur warna yang lain agar menonjol dan penggunaan warna primer seperti hijau,merah,kuning dan mengkombinasikan warna tersebut yang dapat membentuk warna lain.
Para peserta diberikan  alat bahan untuk menggambar atau melukis diantaranya adalah pensil,penghapus,kertas kosong A4,piring plastik,gelas plastic,frame,kuas ,daluang kulit kayu.Dan belajar pun dimulai dari mba Tanti Amelia memberikan contoh menggambar sepasang boneka Betawi dan mencontohkan gambar Doodle seperti membuat tanaman,bunga,tanaman dan karena Daluang Kulit Kayu sangat tipis dan rapuh seperti yang disebutkan diatas makan kita pertama dulu menggunakan kertas kosong A4 supaya kita bisa latihan dahulu sebelum langsung diaplikasikan ke Daluangnya dan menggunakan teknik oval, dengan membuat lingkaran dan kita menggambarnya didalamnya dan kita bisa bebas berkreasi mengambar Doodlenya atau mengikuti yang dicontohkan mba Tanti. Setelah itu kita pindahkan ke Daluang Kulit Kayu dan tahap terakhir kita beri warna dengan cat air dan diatruh kedalam frame,pada kali ini saya membuat boneka Betawi dan alhamdulillah saya senang hasil karya saya walaupun keliatan kurang bagus..hehehehe...
Terima Kasih banyak mba Tanti Amelia atas ilmu Doodlenya dan Mba Astri Damayanti sebagai Founder Kriya Indonesia yang selalu membuat Workshop yang sangat berguna dan menambah wawasan saya tentang Daluang Kulit Kayu.