SOCIAL MEDIA

Rabu, 16 Desember 2020

Tetap Glowing dan Cantik saat di Rumah Saja, ini Rahasianya dengan Serum Wajah Scarlett Whitening by Felicia Angelista





Hai apa kabar teman? semoga kita selalu dilimpahkan kesehatan ya di masa pandemi ini, btw gak terasa ya hampir 9 bulan pandemi Covid-19 melanda Indonesia dan mengharuskan kita lebih banyak kegiatan di rumah saja, mulai dari bekerja, belajar dan ibadah dari rumah aja, bosen dan jenuh? tentunya ada ya, dan itu juga untuk kebaikan dan keselamatan bersama. 

Memang tak bisa dipungkiri kalau  banyak  pola aktivitas  berubah  sejak pandemi ini, dulu sebelum ada pandemi, saya paling sering keluar rumah untuk menghadiri kegiatan acara  baik di dalam ruangan yang ber- AC  atau pun di ruangan terbuka ditengah cuaca panas sekalipun, dan selama itu pun aku terbilang rajin untuk memperhatikan kulit wajah saya dengan  rutin melakukan perawatan wajah yang paling simple.

Pentingnya Merawat Wajah Meski di Rumah Saja


Semenjak di rumah aja nih, jujur saja saya mulai malas yang namanya untuk melakukan perawatan wajah  ataupun  sekedar pakai produk skincare  dirumah, karena saya pikir cuma ada di rumah saja dan tidak pergi kemana-kemana jadi ngerasa gak  perlu yang namanya perawatan wajah. Namun, selama ini saya pikir  dengan kulit wajah saya yang tidak akan menimbulkan permasalahan pada kulit wajah saya ternyata tidak demikian, dan kalian jangan sampai meniru kebiasaan  saya seperti ini.

Oleh karena itulah penting banget tetap merawat kulit wajah meski di rumah saja, sebab jika tidak di rawat maka akan bisa menimbulkan masalah pada kulit wajah, antara lain : 
  • Kulit kering, selama di rumah saja bisa terjadi karena terlalu lama di ruangan ber -AC, kurang asupan mineral dan kulit dehidrasi dan butuhnya skincare untuk mengatasinya 
  • Wajah Kusam, kulit yang ditandai dengan kulit yang tidak bercahaya, keliatan tidak segar dan memiliki  kilau kulit yang tidak  sehat 
  • Jerawatan, timbulnya bentol-bentol kecil yang  bisa meradang yang tumbuh disekitar pipi atau dahi
Terbukti dengan pemikiran saya yang keliru dan kecuekan saya selama pandemi ini   tidak merawat kulit wajah secara rutin malah menimbulkan  permasalah  kulit pada wajah, seperti  kulit wajah yang keliatan kusam, tidak cerah, kasar dan berjerawat yang semua itu mempengaruhi kurangnya rasa kepercayaan diri.

Namun, semua itu tidak menyurutkan saya  ingin mengembalikan kulit wajah saya kembali normal kembali, dan lebih sehat pastinya. Dan gak berselang lama dengan rekomendasi dari teman untuk mencoba produk skincare berupa serum wajah dari Scarlett Whitening by Felicia Angelista.

Tetap Glowing dan Cantik saat di Rumah Saja, ini Rahasianya  dengan Serum Wajah Scarlett Whitening by Felicia Angelista


Serum wajah Scarlett Whitening by Felicia Angelista  jadi pilihan saya untuk bantu merawat  kecantikan dan kesehatan kulit wajah saya sejak pandemi ini. Seperti yang kita tahu bahwa Scarlett Whitening kepunyaan artis Felicia Angelista yang  merupakan produk lokal, aman, teregistrasi BPOM. Apalagi brand Scarlett Whitening  sudah sangat terkenal dengan rangkaian produk Body carenya yang ampuh untuk mencerahkan kulit lebih cepat dan wanginya itu kayak parfum mahal dan baru-baru ini Scarlett Whitening juga mengeluarkan produk barunya yaitu serum untuk wajah. 

Kanan-kiri : Scarlett Brightly Ever After Serum dan Scarlett Acne Serum

Serum wajah Scarlett Whitening ini terdapat 2 varian yaitu Scarlett Acne Serum yang dikhususkan untuk mengatasi kulit  yang berjerawat,  dan Scarlett Brightly  Ever After Serum yang bisa dipakai untuk kulit normal dan mampu untuk bantu kulit wajah lebih glowing. Dan yang gak kalah pentingnya kalau kedua produk ini dapat menutrisi kulit wajah lebih baik. 

Produk Serum wajah Scarlett ini  dikemas dalam botol  bening yang kuat dan dilengkapi dengan aplikator pipet yang memudahkan untuk mengambil dan menakar serum ini, Ukuran isi produk ini 15 ml sehingga cukup travel friendly dan bisa dibawa kemana-mana. Apalagi dengan harganya menurut saya lumayan terjangkau perbotolnya Rp. 75.000 saja.  

Oiya walaupun 2 varian serum wajah Scarlett ini terlihat sama tapi dapat dibedakan dengan dari kotak kemasannya, kalo Brightly Ever After Serum dikemas dengan kotak berwarna putih dominan pink, sedangkan untuk Acne Serum dikemas dalam kotak putih dominan ungu dan setiap kemasannya pun dilengkapi informasi seperti ada stiker hologram untuk menjamin keaslian produk, nomor BPOM, cara pemakaian, ingredients dan tanggal  kadaluwarsa, dan yang paling saya untuk yakin dan aman menggunakan produk ini karena bebas yang namanya bahan berbahaya merkuri dan sudah teruji klinis.

Dan kali ini untuk bantu mengatasi permasalahan kulit wajah yang saya alami langsung saya menggunakan  2 varian produk Serum wajah Scarlett Whitening. Dan saya sudah coba dalam 3 minggu terakhir ini secara bergantian tapi tidak pakai dalam bersamaan ya, dan sejauh ini puas banget perawatan wajah pakai 2 varian serum wajah Scarlett ini yang sebagus hasilnya, kulit wajah makin glowing, bebas jerawat dan cantik selama di rumah saja.



Scarlett Acne Serum

Scarlett Acne Serum

Nah pas datang ke 2 varian produk serum Scarlett  yang saya beli via online,  pertama kali saya coba adalah Acne Serumnya karena kebetulan banget kulit saya saat itu  sedang dalam kondisi jerawatan yang ada disekitar pipi. Dan amazing banget hanya beberapa hari saja pemakaian Serum Acne ini, jerawat mulai kempes dan  kering apalagi bisa kurangi kemerahan diwajah saat jerawatan yang karena kandungan acne serum ini diformulasikan untuk mengatasi jerawatan sampai tuntas sembuh, makanya cocok banget pakai produk ini. 


Warna dan tekstur Scarlett Acne Serum ini ini bening cair yang tidak kental, ringan dan gak lengket dan cepat meresap di kulit  wajah yang bikin kulit  berminyak  Dan apalagi Scarlett Acne Serum ini gak ada kandungan tambahan seperti pewangi kimia jadi aman banget terhindar dari resiko kulit jadi iritasi.

Berikut Manfaat dan kandungan Acne Serum :

Tea Tree Water
Melawan bakteri penyebab jerawat mengatasi jerawat, melembabkan kulit, dan membantu mengurangi bruntusan dan mengurangi minyak diwajah
Jeju Cantella Asiatica
Menjaga kelembapan kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit 
Vitamin C
Membantu menghilangkan fleks bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit 
Salicylic Acid
Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang berpotensi menjadi komedo
 Liquorice Extrac
Kaya akan bitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari paparan sinar matahari,  mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah

Dan Acne Serum ini bisa dipakai pada pagi hari dan malam hari sebelum tidur dan tetap ya sebelum memakai Acne Serum bersihkan wajah terlebih dahulu dari kotoran dan debu.

Cara Pemakaian Acne Serum : Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah 


Untuk penyimpanan agar produk tetap terjaga tidak mudah rusak  simpan ditempat yang sejuk atau teduh atau ditempat pendingin dan hindarkan dari cahaya matahari dan sebaiknya juga perhatikan tutup botol dengan kencang setelah pemakaian agar tidak mudah bocor. 

Scarlett Brightly Ever After Serum


Scarlett Brightly Ever After Serum 

Akhirnya setelah jerawat saya hilang maka saya beralih untuk menggunakan Scarlett Brightly Ever After Serum untuk langkah perawatan wajah saya secara maksimal.

Kini kegalauan saya terselesaikan dengan apa yang saya alami sebelumnya pada permasalahan kulit wajah yang kering, kusam dan tidak bercahaya, dengan rutin menggunakan Brightly Ever After Serum  dengan kandungan utamanya PHYTO WHITENING, GLUTATHIONE dan VITAMIN C  mampu mencerahkan wajah lebih cepat makanya  happy banget  kini  kulit wajah saya keliatan glowing, lembab dan yang pasti lebih sehat walaupun tanpa make up sekalipun. 

Untuk teksturnya menurut saya sedikit encer dibandingkan dengan yang acne serum, ringan dan cepat meresap ke kulit 



Berikut Manfaat dan kandungan Scarlett Brightly Ever After Serum :

• Lavender Water
Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit dan meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit 
Phyto Whitening 
Mencerahkan wajah dalam waktu yang singkat dan sangat aman  bagi kulit tanpa  iritasi 
Niacinamide
Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam dan mencegah kanker kulit melanoma
Glutathione 
Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing
Vitamin C
Membantu menghilangkan fleks bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit 

Untuk cara penyimpanan Brightly Ever After serum ini tetap sama dengan Acne Serum dan waktu untuk pemakaiannya sebaiknya pada pagi hari dan malam hari dan tetap terlebih dahulu untuk penggunan basic skincare ya dengan membersihkan terlebih dahulu dengan facial foam atau bisa dilanjutkan dengan toner dan  pelembab lalu dilanjutkan Brightly Ever After serum.

Cara Pemakaian Brightly Ever After serum  Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah. Dan cara penyimpanan pun sama dengan Acne Serum ya. 

Dan buat teman yang ingin coba produk Serum wajah Scarlett Whitening atau pun Body Care nya bisa  langsung order melalui  (pilih salah satu saja) Whatsapp di 087700163000, Line dan Instagram @scarlett_whitening atau  Shopee Official Store Scarlett_whitening 
Semoga bisa jadi referensi kalian yang sebagus hasilnya yang didapat dengan perawatan wajah dengan produk Scarlett Serumnya, stay safe, stay healthy....





Tidak ada komentar :

Posting Komentar